Найти тему

Русские врачи нашли связь развития онкологии с маслом для жарки

VLADIMIR BARANOV/GLOBALLOOKPRESS
VLADIMIR BARANOV/GLOBALLOOKPRESS

Доктора назвали вредные продукты, содержащие трансжиры.

Медики поведали, как в человеческий организм поступают жирные кислоты, которые приводят к накоплению "плохого" холестерина. Он в свою очередь способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Самой опасной ненасыщенной жирной кислотой, по их мнению, являются трансжиры, пишет здоровое-питание.рф.

Эксперты призывают быть внимательнее к составу продуктов питания и способу их приготовления. Трансжиры содержатся в популярных и любимых многими фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах, мороженом и топленом масле гхи. Казалось бы отказ от этой еды, может спасти организм от опасного влияния трансжиров, но это не так.

Опасность кроется в привычном способе приготовления многих блюд. Во время жарки любое масло растительного происхождения тоже является источником трансжиров. По этой причине медики советуют как можно реже есть жареное.

Еще опасные жирные кислоты содержатся дешевых кетчупах. Эти соусы вредны не только из-за содержания трансжиров, но и из-за высокого содержания сахара и консервантов.

Избыток этих веществ наносит серьезный ущерб организму. Как заявляет эндокринолог Арсений Русанов чрезмерное употребление продуктов, содержащих трансжиры может спровоцировать развитие онкологии.