В моем детстве разговоров о нетрадиционных отношениях вообще не было. Радуга была радугой, люди людьми, в фильмы подобные сцены не вставляли, про какие-то там парады мы вообще не слышали. Никто не пихал детям книжки про двух пап или двух мам. Никто не стремился нести в массы, что это - нормально. И что ненормально тоже. По моим ощущениям в основном всем было наплевать. В каком-то школьном уже возрасте родители объяснили мне, что и такое бывает. Я сказала: "А, ну бывает, окей".
⠀
В общем-то я выросла с теми же установками, без нездорового интереса к чужой личной жизни. Мало ли, кому что нравится. Меня свечку держать не зовут, да и ладненько.
⠀
Я училась в творческой среде. Что такое творческая среда, объяснять, я думаю, не надо. Но при этом привыкла видеть в человеке человека, а не ориентацию, до которой мне не было никакого дела.
⠀
Свою позицию я считала абсолютно здоровой. Для ее формирования мне не нужны были какие-то парады, фильмы с непременной сюжетной линией однополых героев и все это, что сквозило последние годы со всех щелей, вызывая в обществе раздражение. Что касается западного кино, раздражение эти сюжеты, абсолютно не влияющие на основную линию и притянутые за уши просто, чтобы было, стали вызывать даже у меня. Потому что ради чего? Если это не несет никакой смысловой нагрузки. Ну давайте будем непременно пихать в каждый фильм тех же свингеров, кому-то же это нравится? Пусть общество знает, что и так нормально.
⠀
По мне, вся эта пропаганда вызвала в обществе только обратный эффект, ненависть, озлобленность и неприятие. Не только у нас, на западе тоже далеко не все согласны, но там это официальная государственная линия, поэтому не всякий посмеет лезть поперек.
⠀
Апофеозом конечно стала смена пола детей, что по мне абсолютно за гранью. Помню, как мои сыновья года в 3 посмотрели такой популярный тогда мультфильм "Холодное сердце", а потом к ним на елку пришла Эльза и Олаф. Так они потом некоторое время носились по дому в синем и зеленом покрывалах, изображая Эльзу и Анну. Вот ни один мускул не дрогнул. Это дети. Сегодня они Эльза и Анна, а завтра Бетмен и Человек паук. В том возрасте можно быть кем угодно, хоть волшебной феей, глупо придавать этому значение. И уж тем более задумываться о какой-то гормональной терапии. Сейчас они обычные школьники, одному нравится соседка по парте, другой рисует валентинки однокласснице, все окей. И диснеевские мультики про принцесс им тоже больше не интересны. Вот с пацанами рубиться в приставку - это да, тема! О нетрадиционных отношениях мы с ними тоже разговаривали. Просветили друзья в школе, пришлось объяснить, что да, и такое бывает. Сначала удивились, потом пожали плечами, сказали: "А, ну ладно!" и благополучно выкинули из головы, потому что не до того им. Считаю, этого достаточно. Без книг про двух пап и трех мам, без фильмов, парадов и перьев в одном месте.
⠀
Честно говоря я не видела смысла в той нездоровой пропаганде, которая лилась (в основном из западных стран) нескончаемым потоком. Не припомню, чтоб хоть кто-то из знакомых мне людей нетрадиционной ориентации хоть когда-то рвался скакать в трусах (а то и без) по Невскому, всячески демонстрировать на публику свои пристрастия и кому-то что-то доказывать. Зато хорошо помню других знакомых, насмотревшихся на весь этот беспредел и рьяно желающих непременного возмездия и расправы над всеми без разбора. Вот единственное, чего добились. Оно того стоило?
⠀
Поэтому не понимаю я стонов по интернетам Ксении Собчак и Ко про жесткие репрессии и ссылку всех на рудники. Мне вообще кажется, что если общество считает что-то нормой, то об этой норме не надо кричать на каждом углу и активно навязывать всем, кому надо и не надо. Или же это уже никакая не норма. Ни разу не слышала про традиционные парады, где полуголые мужчины и женщины в перьях доказывали бы кому-то что-то о нормальности обычной семьи. Пора бы просто оставить всех в покое и прекратить массовую истерию. Может тогда и радуга на мороженном останется просто радугой. А вы как считаете?
Не забывайте подписываться на канал🤗