Найти тему
Кухня

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Из творога и желатина просто тает во рту😋 и не требует много времени на приготовление👌.

В 100 г: 148 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.
В 100 г: 148 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты🛒:

творог - 400 г,

натуральный йогурт (или сметана не более 10%) - 300 г,

сахар - 100 г,

желатин - 15 г,

вода - 75 мл,

ванильный сахар - 0,5 ч.л.,

любые ягоды 🍒🫐🍓 - 1 стакан (можно и чуть больше, если нравится).

✅ Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут⏰.

✅ В миске смешать творог, йогурт и сахар, в том числе ванильный. Пробить блендером до однородности.

✅ Набухший желатин растопить любым способом:

1. На плите на малом огне🔥, не допуская закипания❗.

2. В микроволновке импульсно по 10 секунд⏱️.

✅ В горячий желатин добавить 2 ст. л. творожной смеси и перемешать. Только после этого вливать желатин во всю творожную массу👍.

✅ Предварительно вымытые и осушенные ягоды 🍓🫐🍒добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

✅ Вылить это "тесто" в форму (любую), застеленную пищевой пленкой. Завернуть края, закрывая верх десерта.

✅ Поставить в холодильник минимум на 2 часа⏰ (лучше на ночь👍) для полной стабилизации.

Вместо ягод можно использовать любые фрукты🍑🍊🍍. Крупные плоды нужно просто порезать на небольшие кусочки.

Со сливами.
Со сливами.

😉Форма также может быть любой: для выпечки, красивая тарелка, порционные формочки и всё, что может подойти👇.

-3

😋Нежный и лёгкий десерт напоминает маленькие сугробы❄️. Вполне подойдёт для праздничного позднего ужина🎄. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт😉.

Заглядывайте к нам в сообщество ВКонтакте. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются