Из творога и желатина просто тает во рту😋 и не требует много времени на приготовление👌.
Ингредиенты🛒:
творог - 400 г,
натуральный йогурт (или сметана не более 10%) - 300 г,
сахар - 100 г,
желатин - 15 г,
вода - 75 мл,
ванильный сахар - 0,5 ч.л.,
любые ягоды 🍒🫐🍓 - 1 стакан (можно и чуть больше, если нравится).
✅ Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут⏰.
✅ В миске смешать творог, йогурт и сахар, в том числе ванильный. Пробить блендером до однородности.
✅ Набухший желатин растопить любым способом:
1. На плите на малом огне🔥, не допуская закипания❗.
2. В микроволновке импульсно по 10 секунд⏱️.
✅ В горячий желатин добавить 2 ст. л. творожной смеси и перемешать. Только после этого вливать желатин во всю творожную массу👍.
✅ Предварительно вымытые и осушенные ягоды 🍓🫐🍒добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
✅ Вылить это "тесто" в форму (любую), застеленную пищевой пленкой. Завернуть края, закрывая верх десерта.
✅ Поставить в холодильник минимум на 2 часа⏰ (лучше на ночь👍) для полной стабилизации.
Вместо ягод можно использовать любые фрукты🍑🍊🍍. Крупные плоды нужно просто порезать на небольшие кусочки.
😉Форма также может быть любой: для выпечки, красивая тарелка, порционные формочки и всё, что может подойти👇.
😋Нежный и лёгкий десерт напоминает маленькие сугробы❄️. Вполне подойдёт для праздничного позднего ужина🎄. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт😉.
Заглядывайте к нам в сообщество ВКонтакте. ❤️