Рассказываем, из чего можно варить холодец и в чем секрет вкусного блюда. Считается, что холодец впервые появился на Руси еще в XVI веке, когда люди долго варили бульон, а потом заметили, что он застывает на холоде. Сейчас это блюдо является чуть ли не традиционным зимним, но не все хозяйки знают, можно ли варить холодец из замороженного мяса и какие части тушек лучше всего покупать. Какое мясо лучше брать на холодец - список Главный секрет этого блюда - наличие большого количества коллагена. Именно он помогает бульону хорошо застывать с первого раза. Больше всего такого компонента в хрящах, сухожилиях и костях, значит, брать нужно и можно: Идеальный вариант - совместить какие-то из вышеперечисленных частей тушек, а также добавить мякоть, потому что, если жира будет слишком много, холодец не застынет. Кроме того, опытные шеф-повара говорят о необходимости использования мяса взрослых животных - в них больше коллагена. Это значит, что для идеального холодца нужно брать не цыпленка, а кур
Как приготовить самый вкусный холодец: из чего варить лучше всего
1 декабря 20231 дек 2023
651
1 мин