- Ну куда ты собралась? Какая свадьба, скажи мне? Мы с отцом ещё от Сашкиной не отошли - кредиты теперь лет пять будем отдавать за ту гулянку.
- Мам, ну я его люблю.
- Люблю, - недовольно повторила мать. - Любит она, а о родителях никто не думает. Ну и люби, зачем замуж-то торопиться? Тебе ж только 18! Иль залетела уже?
Мать с дочерью не церемонилась и выражения не выбирала. Жизнь научила её быть суровой и прямолинейной. Потому как очень уж непростой она была - родители Марины были работягами, и всё им доставалось тяжёлым трудом.
- Нет, не залетела. Но я его люблю. Мам, ну давай свадьбу сыграем, а? - продолжала клянчить Маринка. - Денис родителям уже сказал, они не против.
- Конечно! Чего ж им быть против - алкашам. Такую девчонку в семью берут! Из порядочной семьи, между прочим. Не чета им! - недовольно отвечала мать.
- Мам, ну хватит... Чё я недостойна свадьбы, что ль? Сашке сыграли, а я как неродная вам? - продолжала гнуть свою линию Марина.
- Вот ещё придумала! Ты говори, да не заговаривайся! Неродная! Ладно, поговорю с отцом. Что ж с вами делать? Только на большую гулянку не рассчитывай. Так, родню соберём, посидим - и хватит с вас.
- Спасибо, мамочка! - Маринка кинулась обнимать мать. - Побегу к Денису, обрадую!
- Да подожди ты! Ещё неизвестно, что отец скажет!
- А вот пусть сватов засылают, тогда не выкрутится! - радостно проговорила Марина, убегая.
После свадьбы у молодых встал вопрос - куда поехать в медовый месяц? Надо, чтоб всё, как положено, было. Всё как у всех!
- Маринка, ну что вы выдумываете! Какой ещё вам медовый месяц! Денег-то всего ничего вам подарили. Лучше что-то полезное для себя купите, - советовала новоиспечённая тёща.
- Ну что ты к ним привязалась! Хотят, пусть едут. Я вот подумал - а пускай они навестят мою сестру двоюродную Лидию, - предложил отец Маринки.
- Эт какую же? Ту, что в Москве живёт?
- Да, её. Они с мужем давно уже зовут нас в гости. В прошлое лето у нас месяц гостили - звали же!
- Ой, да слова всё это! Нужны мы им там, как собаке пятая нога! Пока здесь гостюют - зовут, а уехали - забыли.
- Э, нет. Мы-то не забыли. И детей у них нет. Вдвоём с мужем как короли живут. Вот и пусть наших приветят на недельку-другую. Долг платежом красен, - сказал как отрезал отец. - Поедете!
Москва встретила молодых шумом и суетой.
- Нет, я бы здесь не хотела жить. А ты? - спросила Марина мужа.
- Не-а! У нас в посёлке лучше! И интернет есть, и кинотеатр, и спорткомплекс - всё, как в городе, да ещё и природа впридачу! Речка, лес. А здесь - что тот муравейник у нас в роще. Народу пропасть и все чего-то суетятся.
Тётка Лидия и её супруг Илья уже ждали гостей. Был накрыт стол, не такой богатый, конечно, как в деревне, но с дороги поесть что было.
- Вы нас извините, но мы оба работаем. Так что развлекаться будете сами. Что посетить и посмотреть в столице, как добраться, мы расскажем, а дальше уж самостоятельно. Хорошо?
- Ой, да не парьтесь, тёть Лид! Вообще не проблема! Нам просто из подъезда выйти - уже целая экскурсия получится, - весело отвечала ей Маринка. - Конечно, мы всё сами...
Потекли приятные дни в гостях. Хозяева уходили рано утром, возвращашись поздно вечером, а молодожёны были предоставлены сами себе.
Они до обеда валялись в постели. Затем, спустившись в супермаркет и затарившись пивком и шампусиком, праздновали медовый месяц. Всё как положено!
Ни о каких достопримечательностях и экскурсиях даже мыслей не возникало. Зачем куда-то переться - и так очень хорошо!
Выйдя на балкон квартиры на 12 этаже, молодожёны с бокалами в руках обозревали окрестности. Красива Москва! Ох, как красива!
Хозяева очень удивлялись, каждый раз узнавая, что их гости опять никуда не съездили и ничего не посмотрели.
- Мы отдыхаем! - отвечал Денис. - Знаете, так устали с этой свадьбой, гостями, суетой этой...
- Ну, ну, - задумчиво произносили хозяева.
Примерно, на пятый или шестой день им надоело лежать. Денис и Марина начали обследовать квартиру - шкафы и гардеробную. Разгорячённые спиртным и весёлой музыкой, кривлялись друг перед дружкой, примеряя хозяйские наряды, обувь и украшения.
- Оу-оу-оу! - кричали они, облачённые в чужую красивую одежду, пританцовывая и куражась перед зеркалом. - Класс! Вот это отдых!!!
Одни дорогие наряды сменяли другие, платья, шляпы, пиджаки, ожерелья и кольца с серьгами - ничего не оставалось в стороне.
А потом Денис в одном из ящичков комода нашёл пачку банкнот в банковской упаковке.
- Странно, сейчас же всё на карточках, - сказал Денис, держа в руках увесистую пачку. - Может, это заначка? А, Мариш? Как ты думаешь?
- В смысле? - не поняла она.
- Ну, неучтёнка. Получил, например, дядя Илья премию, а жене не сказал. И спрятал. На всякий случай. Вдруг пригодится?
- Ага. Или тётушка взятку взяла в своём универе за чьё-нибудь поступление. А от муженька скрыла. Зачем все деньги показывать? - в такт супругу продолжила Марина.
- Так мы чуть-чуть отсюда возьмём и в ресторан сходим, а? Я тут рядом видел, красивый такой. Кто увидит-то? Ну, раз это неучтёнка. А когда увидят - мы уже ту-ту, далеко будем. Доказывай тогда что-то, - таинственно произнёс Денис.
- Может, не надо? - засомневалась Марина.
- Брось, Маришка, не дрейфь! Всё будет чики-пуки!
Они рассчитали время. Хозяева возвращались домой к восьми. Значит, прийти надо чуть раньше.
- Илья, ты готов? Я отпросилась, можешь меня забирать? - Лидия позвонила мужу.
Сегодня они должны были встретиться на своей квартире с риэлтером. Она для них была слишком большой и хозяева планировали её продать. Супруги приглядели себе квартирку поменьше и в более престижном районе.
И сегодня хотели не только показать риэлтеру свою старую квартиру, но и заплатить первый взнос за новую.
Дома их ждал сюрприз. Перевёрнутые шкафы, разбросанные вещи и отсутствие части купюр в пачке.
- Илья, звони в полицию! - прокричала Лидия.
- А ты уверена? - грустно спросил мужчина.
- В смысле?
- В смысле, что это сделали твои родственники.
- Почему? Ты что?
- Потому. Вор вряд ли оставил бы тебе бОльшую часть денег из пачки. Что-то мне такие гуманные воры не встречались.
В восьмом часу вечера открылась дверь, вернулись гости.
Боже, хозяева были дома! Вот это прокол!
Марина выглядела сногсшибательно - дорогое шифоновое платье Лидии глубокого фиолетового цвета дополняли изящные серьги и жемчужное ожерелье. Денис облачился в льняной костюм молочного цвета, который Илья очень любил, потому что купил его когда-то в Италии за приличную сумму.
- Это кто же вас учил по чужим вещам шариться? И чужое брать! - грозно спросил хозяин. - Это такая ваша благодарность за наше гостеприимство!
- Простите. Мы не хотели, - выдала Марина, шмыгая носом.
- Не хотели? То есть вас кто-то заставлял? Именно поэтому вы перевернули все шкафы. И что же вы там искали?
- Ничего. Мы просто хотели примерить. Что вам жалко что ли? - невинно спросил Денис. - Вон у вас сколько всего!
- А я всё-таки, думаю, что вы нашли то, что искали!
Он взял в руки со стола пачку с банкнотами.
- Вот, что вы искали! И нашли! А эти деньги мы приготовили, чтобы сегодня отдать человеку. Заключить договор и заплатить первый взнос. Вы понимаете? И что же теперь прикажете делать? В полицию вас сдать? Или родителям звонить? Что?
- Может, не надо в полицию, Илья? - проговорила расстроенно Лидия. - Они не специально. По глупости... Да?
- Да, да! - наперебой закричали молодожёны. Не надо в полицию. Мы и потратили-то там всего чуть-чуть...
- Так, давайте назад то, что не потратили. И уж придётся вернуть то, что потратили. Иначе - тюрьма! - грозно выдал дядя Илья.
- Отдадим. Всё, что осталось от подаренных нам на свадьбу денег, отдадим, - испуганно сказала Марина.
Вот позор-то! И зачем послушала Дениса? Так и до беды недалеко.
Молодожёнам пришлось отдать всё наличные, что у них оставались после "весёлого медового месяца". Они быстро собрали свои рюкзаки и поехали на вокзал. Срочно уносить ноги, пока не закрыли их за кражу.
Через три месяца Дениса посадили за воровство на работе.
Марина оформила с ним развод. Она пока одна, но частенько вспоминает, как весело и необычно прошёл первый в её жизни медовый месяц.
Читайте БОЛЬШЕ моих рассказов ЗДЕСЬ.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки, если понравилось.
Не забудьте подписаться!