Найти тему
Машкино подворье

Вся семья соскучилась по настоящему твердому сыру

Всем привет 🤗🤗🤗

Я уже рассказывала ,что молоко перерабатываю в молодой сыр)))Кладу его во все возможные блюда,делаю всем бутерброды . ...и тут я поняла,что он всем надоел🙈чтобы я в него не засунула: и орешки и специи,он все чаще стал оставаться в холодильнике 🤷

Девчонки мои маленькие козюльки, перестали пить молоко и молоко стало оставаться ...пришло время варить хотя бы полутвердый сыр.....

Мои домашние ждут именно выдержанный сыр....они привыкли к вкусному сырному послевкусию,да и в блюдах он раскрывается совсем по другому....

Заказала себе форму на 2кг и один вид закваски и начну варить,вот только как его вызревать я ещё не придумала.....

Раньше у меня хорошо получалось вызревать сыры в контейнере в овощном отсеке холодильника,но много туда не положить ,тем более он у нас маленький....

Я то свои сыры вызревала в старых холодильниках ЗИЛ🤗Но у меня сейчас нельзя ещё один холодильник подключить, будет перегруз электросети....

Вот и ломаю голову,как мне это сделать ????Как выкрутиться из этой ситуации ???Может быть кто-то вызревает сыры каким-то другим способом....поделитесь информацией 🙏