Традиционно именно красную и черную икру считают желанным деликатесом на любом столе. При этом незаслуженно забывают о более доступном, но не менее полезном виде икры – икры сельди. Еще на Древней Руси ее подавали на стол царям и знати. Но и для простого народа деликатес был доступен благодаря развитому рыболовному промыслу. Сегодня деликатес любим гурманами по всему миру и используется в европейской и азиатской кухнях. Так, просто невозможно представить классическую японскую кухню без икры сельди. В Стране Восходящего солнца очень ценится продукт в ястыках, его маринуют в смеси соевого соуса и специй. А для суши используют сухую просоленную икру, также её применяют для декора. Что касается европейцев, то икру они освобождают от ястыков, солят с добавлением масла, специй или маринадов. Готовый продукт подходит для бутербродов и паст. Но любима многими эта икра не только за вкусовые, но и за полезные качества. Какие именно сейчас расскажем. В нашем ассортименте вы найдете икру сельди, к