Казалось бы: селедка под шубой самый-самый идеальный вариант для нашего новогоднего стола.
А вот у норвежцев есть свой секретик и для каждодневной трапезы, и для рождественского стола: селедочка с яблоком, а еще и с дижонской горчицей!
Записывайте!
Что понадобится?
Селедка филе – 200 гр.
Яблоко кислое – 50 гр.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Лук красный сладкий – 25 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Что делаем?
Шаг 1. Нарезаем филе селедки кубиками.
Шаг 2. Мелко-мелко шинкуем красный лук и яблоко.
Шаг 3. Соединяем рыбку, с яблочком, луком, сметаной, горчицей и винным уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Подаем как намазку на ржаных тостах, либо на свой страх и риск оставляем в холодильнике – чтобы домашние все съели просто так.
Приятного аппетита!