Вкусное и хрустящее, а ещё очень даже новогоднее! Советую сохранить и приготовить для себя и своих близких!
Ингредиенты:
🔸Яйца - 3 белка, 1 желток
🔸Мука - 50 гр.
🔸Сахар - 110 гр.
🔸Сливочное масло - 30 гр.
🔸Соль - щепотка
🔸Миндальные лепестки - горсть
🔸Цедра апельсина (опционально)
Французское, хрупкое и такое хрустящее, обожаемое мной печенье «Тюиль»
Для начала:
✔️Отделим белки от желтков.
Яйца должны быть очень хорошими.
✔️Возьмём сливочное масло, растопим его и добавим к желткам.
✔️Добавим сахар и апельсиновую цедру. Хорошенько разотрем.
✔️Взобьём белки, добавим щепотку соли до мягкой пены. А к желткам введём муку, миндаль и в несколько этапов белки.
✔️На пергаменте распределяем тесто тонким слоем в форме круга.
✔️Отправляем на 5-8 минут в духовку.
✔️Пока оно нежное-придадим ему форму. Застывает очень быстро!
P.S. Форму можно придать, положив печенье на скалку или рулон фольги!
Выбирайте из того, что у вас есть!
Наслаждайтесь этим хрустом, нежным вкусом и легким запахом апельсинов!😍