Найти тему
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

Французское печенье «Тюиль»

Оглавление

Вкусное и хрустящее, а ещё очень даже новогоднее! Советую сохранить и приготовить для себя и своих близких!

Ингредиенты:

🔸Яйца - 3 белка, 1 желток

🔸Мука - 50 гр.

🔸Сахар - 110 гр. 

🔸Сливочное масло - 30 гр. 

🔸Соль - щепотка

🔸Миндальные лепестки - горсть 

🔸Цедра апельсина (опционально)

Французское, хрупкое и такое хрустящее, обожаемое мной печенье «Тюиль»

Для начала:

✔️Отделим белки от желтков.

Яйца должны быть очень хорошими. 

✔️Возьмём сливочное масло, растопим его и добавим к желткам.

✔️Добавим сахар и апельсиновую цедру. Хорошенько разотрем.

✔️Взобьём белки, добавим щепотку соли до мягкой пены. А к желткам введём муку, миндаль и в несколько этапов белки. 

✔️На пергаменте распределяем тесто тонким слоем в форме круга. 

✔️Отправляем на 5-8 минут в духовку.

✔️Пока оно нежное-придадим ему форму. Застывает очень быстро!

P.S. Форму можно придать, положив печенье на скалку или рулон фольги!

Выбирайте из того, что у вас есть!

Наслаждайтесь этим хрустом, нежным вкусом и легким запахом апельсинов!😍