Найти тему
Маков цвет

Плюшки с корицей, как у Карлсона. Мастер-класс с подробными фото

Всем - добрый день.

Каждому ребенку (а иногда и взрослому) хочется очутиться в любимой сказке. Сделать это можно разными способами. Нарядиться персонажем. Съездить в места обитания. Попробовать такое же точно блюдо!

Сегодня мы печём плюшки, да не простые, а как у Карлсона.

Плюшки как  у Карлсона
Плюшки как у Карлсона

Их пекла, как мы помним, фрекен Бок - "домомучительница", которая оказалась в сущности неплохой тёткой .

-2

А поскольку дело происходило в Швеции, то и рецепт будем использовать шведский и испечем традиционные шведские булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar).

С рецептом я заморочилась, и воспользовавшись передовыми технологиями - гугл-переводчиком, искала аутентичный, взаправдашний, на шведском языке. Нашла? Конечно! Точнее, нашла приличное количество приблизительно похожих друг на друга рецептов в Инстаграме и в Ютубе, что дало четкое понимание того, как делают это именно в Швеции.

Нам понадобится следующие ингредиенты:

-3

Тесто:

400 гр муки;

1/2 чайной ложки соли;

2 столовые ложки молотого кардамона;

50 гр сахара;

7 гр. мгновенных дрожжей;

55 гр мягкого сливочного масла ;

240 мл тепид-молоко (по сути - это опара, добавить в теплое молоко сахар, дрожжи и пару ложек муки, дать постоять).

Начинка:

75 гр мягкого сливочного масла;

65 гр сахара;

1 столовая ложка корицы;

1/4 чайной ложки соли .

Подготовим тепид-молоко
Подготовим тепид-молоко

Подготовим опару. За это время можно успеть с удовольствием выпить чашечку свежезаваренного кофе-гляссе. Для пущей аутентичности. Кофе с мороженым - калорийно. Но очень вкусно.

Кофе-гляссе, пока дрожжи оживают
Кофе-гляссе, пока дрожжи оживают

Опара
Опара

-7

Смешиваем опару с остальными продуктами , вымешиваем, даём подняться .

-8

Добавляю к опаре оставшуюся муку, соль, масло и кардамон.
Добавляю к опаре оставшуюся муку, соль, масло и кардамон.

Отлично подходит для этих целей хлебопечь, но если ее нет - спокойно справляется миска под чистым полотенцем на стульчике+батарея рядом.

Режим: дрожжевое тесто
Режим: дрожжевое тесто

Начинка:

Все смешать и отложить .

Все смешать (масло, соль, сахар и корица)
Все смешать (масло, соль, сахар и корица)

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник.

-12

Половину смазываем начинкой.

-13

Накрываем второй половиной.

-14

Скручиваем в рулет.

-15

Нарезаем полосками около 1 см.

-16

И сматываем через пальцы, будто наматываем клубок ниток, по две полоски. Получится шарик.

-17

-18

Дать немного расстояться.

-19

Смазать желтком (после смазывания не спешить ставить в духовку, надо дать желтку впитаться минут пять, иначе он сразу заварится и не выйдет коричневой корочки).

-20

В духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов .

Я ещё в духовку на дно ставлю металлическую ёмкость с водой (старую сковородку), тогда выпечка получается мягче.

-21

Пахнут они настолько волшебно, что трудно удержаться и не отломить краешек от горячей ещё плюшки, лежащей на краю противня.

-22