Глава 15. Первый контакт
Августовская ночь 1983 года в Петрозаводске выдалась тихой и звездной. Влюбленные пары вели тихие разговоры, мечтали и вглядывались в ночное небо. И, вдруг, одна из звезд быстро выросла в размерах и озарила небо ярой вспышкой. Раздался громкий хлопок, и звезда рассыпалась на множество искорок, похожих на бенгальский огонек, любимую новогоднюю забаву. Все это представление неожиданно и быстро закончилось, так же, как и началось. Помимо влюбленных, этот фейерверк видели многие жители Петрозаводска. Более того, некоторые из них утром увидели материальные отметки такого происшествия - небольшие отверстия в стеклах окон и балконов. Отверстия были диаметром от десяти до двадцати миллиметров, с ровными оплавленными краями. Иных других повреждений обнаружить не удалось, как и не было заявлений о причинении кому-либо вреда здоровью. Но обсуждение этого происшествия было довольно бурное. Весь город только об этом и говорил. Более того, появились статьи, посвященные этому событию как в местной газете "Петрозаводская Правда", так и во всесоюзной "Труд". Статьи были конспирологическими и утверждали, что случившееся является происком пришельцев, а вспышка и фейерверк не что иное, как взрыв неопознанного летательного объекта, который потерпел катастрофу.
Но информационный ажиотаж быстро замяли. Редакторы газет были вызваны на "ковер", и, после профилактической беседы, на следующий день, вышли статьи, опровергающие конспирологию. Оказывается, что это происшествие вызвано всего лишь запуском очередного метеоспутника. Что касается вспышки, так это сгоревшая вторая ступень ракетоносителя.
Конечно же, в эту версию никто не поверил. Не поверил в нее и Сергей Воеводин, молодой инженер-строитель, работавший в поселке городского типа Плесецк Архангельской области. Его бригада заканчивала строительство детского садика. Но он очень жаждал попасть на другую стройку. Неподалеку возводили объект - новый город Мирный, а около него, по разным предположениям, космодром. Это строительство было окружено таинственностью. Стройкой занималось строительно-монтажное управление закрытого типа "Стройспецмонтаж".
Сергей понимал, что космодром ему не видеть, как своих ушей, и безропотно тянул обычную сермяжную строительную лямку. И сегодняшний день был таким же скучным и обыденным, как и прежде. Вот только жара немного доставала. Сергей поглядывал на горизонт и с надеждой ожидал грозы, и она медленно, но верно "наползала" все ближе и ближе.
Закрывшись у себя в строительном вагончике, Сергей не спеша заполнял наряды строительных работ, и в этот момент началась долгожданная гроза. "Наконец-то, - подумал Сергей, - Теперь будет облегчение".
Небольшое свечение в конце вагончика привлекло его внимание. Вглядевшись, он увидел шаровую молнию и с изумлением подумал: "А ты-то откуда взялась?", - и тут же потерял сознание.
Все, что он увидел и услышал далее, удивило его. Голос, на непонятном языке, который, тем не менее, Сергей сразу понял, сказал: "Сергей, не бойся. Мы твои друзья, прибыли с Марса. Ты один из нас, так как издревле твои пращуры через множество поколений передали тебе марсианские гены. Есть и другие земляне с такими же генами, и вы станете "мостиками" между вашей и нашей цивилизациями. Ты познакомишься скоро с ними. А, пока, до свидания".
Сергей долго не мог поверить в реальность происшедшего. "Что это было? Сон или явь?", - размышлял он. Но резкий запах озона, признак шаровой молнии, вернул его к действительности. "Значит, молния была, а, следовательно, и общение было", - сделал вывод Сергей. "Вот здорово. Значит, я контактер", - обрадованно подумал он и, с большим энтузиазмом, продолжил заполнять наряды строительных работ.
Продолжение следует...
Часть 1, 2 - https://dzen.ru/suite/6eced882-c92b-40c1-ba3b-673911c838bc