В этой статье хочу поделиться отзывом о колоритном ресторане "Васiлькi" в Минске. Это не реклама, а просто впечатления автора от первого посещения этого места.
Пойти в это ресторан мне предложили подружки - тут можно и белорусской еды отведать, и пообщаться. В Минске и в целом в Беларуси расположена целая сеть этих ресторанов. Мы поехали в заведение не в самом центре, находящееся на проспекте Рокоссовского. Предварительно столы не смогли забронировать - нам сказали, что по телефону брони нет и только по факту приезда нас посадят. Не очень удобно! На момент звонка - а было 17-00 субботы - там была полная посадка. Мы приехали туда часов в 9 вечера, и пришлось немного подождать, пока какой-нибудь стол освободится. Ждать нам пришлось минут 10, затем нас посадили за большой добротный стол голубого оттенка. Об интерьере: я ждал чего-то похожего на корчму "Тарас Бульба", но в "Васильках" интерьер оказался более сдержанным и лаконичным - скромные чуть голубые цвета, неброские узоры на стенках и на плитке. К сожалению, не сфотографировал интерьер того заведения, прикладываю фото с официального сайта ресторана:
Понравилась одежда официантов - по-моему, они быль в льняных или конопляных простых рубахах, а девушки - в сарафанах.
Итак, нас посадили за стол и сразу принесли меню. Я погрузился в его изучение и периодически спрашивал советов у друзей, потому что некоторые блюда видел впервые. Дальше покажу одно, которое вы также наверняка не видели 😉
Такие вкусные картинки! Тут и борщ, всякие картофельные вторые блюда со шкварками и колбасками, и драники с разными подливками, и напитки. Вот фото меню и актуальных цен блюд - для перевода в рубли РФ умножайте на 30:
Цены не как в "Контакт баре" в Питере, конечно, о котором я писал в этой статье. Но статус заведения и его дух совсем другой.
Отдельно покажу драники:
Тут немало блюд из картошки: все-таки мы в Беларуси 😁
Напитки:
А на самом деле вкусно или нет? Оказалось – очень. Я заказал драники с грибами в сливочном соусе и сковородку с кровяной колбасой, картошкой, яйцом и шкварками. Все принесли достаточно быстро:
Подружкам принесли холоднИк – блюдо, похожее на нашу окрошку на кефире и борщ на ребрышках. Вот холодник я никогда не встречал раньше:
Из напитков мы заказали «доску» настоек – 6 рюмок по 50 грамм с разными настойками, сладкими и не очень:
Все было очень вкусно, жирно, питательно. Я съел блюдо с колбасой, а вот драники с грибами осилил только наполовину. Надо рассчитывать свои силы!)
Если будете в Минске – советую посетить это заведение. Действительно заведение с национальным колоритом и достойной едой и питьем! Также понравилось обслуживание - вежливые и внимательные официанты, и в целом дружелюбная и немного домашняя атмосфера. Хорошее место! Цены средние, по московским меркам. Потому что в Москве бывает такое, что за пару блюд отдашь 15 тысяч рублей, причем в какой-то подвальной забегаловке на м. Семеновская. Об это писал тут.
А вы были в "Васильках"? А может, какое-то другое место в Белоруссии понравилось? Напишите в комментариях!
Еще статьи моего канала: