Приветствую, уважаемые!
Я последнее время в магазин Спар хожу чаще, чем в Магнит или Пятерочку. Даже иногда хочется делать обзоры отсюда. Но боюсь, что читать не будут потому, что Спара мало, это не магазин у дома, и редко, кто ездит специально туда.
Но тем не менее, некоторые продукты купить можно только в Спаре, в Магнитах и прочих не найти. поэтому я езжу.
Последнюю поездку туда я на полках в холодильнике увидела новинки мягких сыров, их 3 вида:
СЫР БРИ
КАПРИЗ
И ХАЛУМИ для жарки. Но я его не стала покупать потому, что временно на диете, жаренное не ем практически.
Я купила две слева.
Вот, эти и попробую, покажу подробно и дам свой отзыв.
Сначала квадратную коробочку открою, СЫР БРИ.
Тут на упаковке состав описан, увеличьте снимок, если хотите прочитать. Перечислять не буду, скажу только, что меня там ничего не смущает, нет консервантов вообще в отличие от твердых сыров.
Изготовитель - "Городецкая сыроварня", Нижегородская обл, Городецкий район.
Сыры с белой плесенью.
Я очень любила раньше Камамбер. Но исключительно в мягком виде, когда он становится, как мягкий плавленный сыр, даже еще мягче. Прямо стекает...
Но почему-то независимо от сроков вызревания, который указывают на упаковках, я не нахожу там плавленный. При любом сроке всегда твердый, как будто перезревший. Поэтому я перестала покупать Камамбер. От любых производителей.
Спустя пол года вот, нашла эти две, что из них мне подойдет - посмотрим.
белая плесень прямо толстым слоем и очень качественная, сразу видно.
Нарезала этот БРИ и он ближе к твердому сыру все же. Даже с такими же пузырьками, смотрите:
Он не похож на плавленный, но мягкий все же. Еще ближе покажу, чтоб вы оценили сам сыр:
А вообще мне на вкус понравился этот БРИ, хорошая закуска. Постоянно покупать вряд ли буду из-за дороговизны. Но все же иногда - обязательно!
Да и белая плесень в сыре, как говорят, очень полезна для ЖКТ.
Пробую другой сыр.
КАПРИЗ с белой плесенью.
Состав тут тоже показываю сразу с коробки, никаких консервантов нет, по крайней мере не указано. Да и плесень вряд ли будет такой с консервантами, это отличный показатель.
некоторая другая информация о сыре:
после вскрытия хранится не более 12 часов, имейте ввиду. На завтра отложить, отрезав чуток, не стоит.
Изготовитель тот же соответственно.
Кстати, тут по аналогии с Камамбером указаны сроки выдержки и соответствие этому сроки корочки, текстуры и вкуса.
Я люблю, когда прямо стекает!
Срок мною купленного сыра - до 7.12.23. За неделю до конца, значит созревший и должен быть именно таким мягким, текучим слегка. НО тут указано, что корочка должна быть гладкая и слегка коричневатого оттенка.
Коробка этого сыра у меня в пакете придавилась бутылкой молока. Поэтому вид такой сильно помятый. Уж извините. На самом деле плесень такая же качественная. А вот коричневатости не замечаю у корочки.
Нарезала на кусочки, смотрите.
Сказано, что текучая должна быть...
На самом деле такие сыры всегда перед тем, как есть, нужно в комнатной температуре пол часика подержать. И он становится именно таким текучим, очень вкусным и приятным! Я так и поступила.
Покажу чуть ближе и четче, чтоб вы визуально могли оценить:
Этот второй сыр КАПРИЗ я, попробовав, сожрала все! Какое там хранение... Он такой вкусный оказался, что я не удержалась. Пойду покупать еще... хотя именно КАПРИЗ стоит дороже, чем первый. Но он, возможно, на любителя. А я как раз любитель такого сыра!
Теперь даже дмаю, что не буду на закуску покупать, имею ввиду для гостей... я жадная, не смогу делиться такой вкусняшкой. Это абсолютно точно теперь мой любимый сыр. К кофе по утрам или к бокалу вина.
В общем, думайте сами, выбирать вам, тратиться или нет. Ваши отзывы, если попробовали, пишите в комментарии, они будут полезны и другим читателям.
Заранее всем СПАСИБО!