Найти в Дзене
Хибины

«Борьба с раком и здоровье кожи»: Все привычно выбрасывают кожуру этого фрукта, а зря — раскрыта неожиданная польза

При покупке бананов можно употреблять в пищу не только плод, но и кожуру, сообщает ScienceAlert. Кожура является питательной и полезной добавкой, благотворно влияющей на работу иммунной системы. Банановую кожуру можно высушить, измельчить и добавить в муку для выпечки. Это позволит увеличить содержание клетчатки, калия и магния в выпечке.

Банановая кожура содержит антиоксидантные соединения и питательные вещества, борющиеся с раковыми клетками. При приготовлении хлеба можно заменить до 10% муки измельченной кожурой. Это увеличит ценность выпечки и придаст ей приятный оттенок.

В Великобритании банановую кожуру использовали для приготовления соуса карри, а вегетарианцы готовят из нее бекон.

Ранее мы сообщали о правилах приготовления идеальной квашеной капусты.