Рецепт точно понравится и обязательно поделитесь им с друзьями. Благодарности не будет края. Снова и снова будут вспоминать и благодарить. Можно делать не только по праздникам, а как только солёная сельдь появится в Вашем доме. Под картошечку и не только. Итак начинаю свой рассказ и рецепт.
Вы на канале Хозяйство Воронова
- какую селёдку выбираю
- рецепт
- приготовление
Какую селёдку выбираю
Тихоокеанская, атлантическая и пр. сельди для меня различий нет. Если покупаю, спрашиваю у продавца селёдку больше среднего размера и красными глазами. Обычно такая попадается с икрой. Мясо самки нежнее.
Честно говоря с выбором особо не заморачиваюсь. Бывает денег нет, мельче беру, она мягче и дешевле. А вкус такой же. Желательно конечно крупную, но не очень большую. Просто в большой мясо волокнистое и жёстче, что ни есть гут.
В крупной и менее крупной легче выбрать все кости, а в мелкой приходится прищуриваться.
По мне так главное, чтобы не была старая и не отдавала ржавчиной. Кстати в СССР мы покупали в больших плоских банках, там штук по 5-7 рыб было. Вроде Атлантическая. Уже не помню, старею.
Рецепт
- 1шт. сельдь ( выбираю с красными глазами, самку)
- 0.5 лук репчатый (обычно белый, но допускаю и красный)
- 0.5 или 1ст. ложка сахарного песка
- 1 или 0.5 ч. ложка горчицы (готовая из банки)
- 2 ст. л. уксуса 6% (винный)
- 2 ст. л. масло подсолнечное, ароматное
- 150-180 мл. вода (можно меньше воды)
Приготовление
В отдельный стакан засыпаю от 0.5 до 1 столовой ложки сахарного песка или мёда (по вкусу). Туда же горчицу 0.5 -1 ч. ложки, уксус, масло подсолнечное, воду и тщательно размешиваю.
В банку сперва резаный репчатый лук, затем слоями с луком куски селёдки Заливаю заправкой. Можно сразу есть, но вкуснее когда пропитается рассолом. Через несколько часов.
У нас долго в холодильнике не стоит, съедаем. Но может храниться неделю точно. Там же уксус.
Прошло 60 лет, а рецепт всё тот-же. Делали мои родители во времена СССР при Л.И. Брежневе. До сегодняшнего часа рецепт остался неизменным на моём столе. Делаю только так и уверен в его вкусовой уникальности.
Бывало открою холодильник, а половины в банке уже нет. Очень ароматная и вкусная селёдочка. Надеюсь тоже понравится.
Да, ещё!
👇 Смотрите полную подборку рецептов
Найти меня:
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov