Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Рецепт маринада для селёдки не имеет равных

Оглавление

Рецепт точно понравится и обязательно поделитесь им с друзьями. Благодарности не будет края. Снова и снова будут вспоминать и благодарить. Можно делать не только по праздникам, а как только солёная сельдь появится в Вашем доме. Под картошечку и не только. Итак начинаю свой рассказ и рецепт.

Вы на канале Хозяйство Воронова

👇 Все подборки в одном месте

  • какую селёдку выбираю
  • рецепт
  • приготовление

Какую селёдку выбираю

Тихоокеанская, атлантическая и пр. сельди для меня различий нет. Если покупаю, спрашиваю у продавца селёдку больше среднего размера и красными глазами. Обычно такая попадается с икрой. Мясо самки нежнее.

Честно говоря с выбором особо не заморачиваюсь. Бывает денег нет, мельче беру, она мягче и дешевле. А вкус такой же. Желательно конечно крупную, но не очень большую. Просто в большой мясо волокнистое и жёстче, что ни есть гут.

В крупной и менее крупной легче выбрать все кости, а в мелкой приходится прищуриваться.

По мне так главное, чтобы не была старая и не отдавала ржавчиной. Кстати в СССР мы покупали в больших плоских банках, там штук по 5-7 рыб было. Вроде Атлантическая. Уже не помню, старею.

селёдка в разделке
селёдка в разделке
селёдка после разделки
селёдка после разделки

Рецепт

- 1шт. сельдь ( выбираю с красными глазами, самку)

- 0.5 лук репчатый (обычно белый, но допускаю и красный)

- 0.5 или 1ст. ложка сахарного песка

- 1 или 0.5 ч. ложка горчицы (готовая из банки)

- 2 ст. л. уксуса 6% (винный)

- 2 ст. л. масло подсолнечное, ароматное

- 150-180 мл. вода (можно меньше воды)

сахарный песок
сахарный песок
горчица
горчица
вода
вода
масло ароматное подсолнечное
масло ароматное подсолнечное
винный уксус
винный уксус

Приготовление

В отдельный стакан засыпаю от 0.5 до 1 столовой ложки сахарного песка или мёда (по вкусу). Туда же горчицу 0.5 -1 ч. ложки, уксус, масло подсолнечное, воду и тщательно размешиваю.

В банку сперва резаный репчатый лук, затем слоями с луком куски селёдки Заливаю заправкой. Можно сразу есть, но вкуснее когда пропитается рассолом. Через несколько часов.

У нас долго в холодильнике не стоит, съедаем. Но может храниться неделю точно. Там же уксус.

лук в банку
лук в банку
сельдь в банку
сельдь в банку
заливаю рассол в банку с сельдью
заливаю рассол в банку с сельдью

Прошло 60 лет, а рецепт всё тот-же. Делали мои родители во времена СССР при Л.И. Брежневе. До сегодняшнего часа рецепт остался неизменным на моём столе. Делаю только так и уверен в его вкусовой уникальности.

Бывало открою холодильник, а половины в банке уже нет. Очень ароматная и вкусная селёдочка. Надеюсь тоже понравится.

Да, ещё!

👇 Смотрите полную подборку рецептов

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

Видео по теме канала👇