Частенько в дзене читаю один канал. Рекламировать не буду, но скажу, что автор его проживает в настоящее время не в России.
Все статьи канала на одну тему: как в России плохо жить. Недавно вообще автор сравнил все население нашей страны с американскими бомжами. И сравнение было не в пользу российских граждан. По мнению автора, американские бомжи (которые спят в коробках, сидят на газетках, пьют что-то из картонных стаканчиков) живут лучше среднестатистического россиянина.
Вот тут я обиделась. И мне есть, что сказать по этому поводу.
Я живу в Свердловской области, в городке с населением чуть больше 100 тыс. человек. И живем мы очень хорошо!
Я лично была знакома с одним бомжом.
У нас в подъезде жил пенсионер по имени Валерий. После того, как ушла из жизни его жена, Валерий понемногу начал деградировать. Перестал мыться, стирать одежду, начал пить. Не видел ничего плохого в том, чтобы порыться в мусорных баках, поспать на лавочке у подъезда или пригласить в гости других немытых товарищей. Уважительное обращение Валерий у соседей быстро сменилось на бомж Валерка.
При этом бомж Валерка по факту был миллионером! Потому как являлся собственником прекрасной трехкомнатной квартиры и получал пенсию (всю жизнь до пенсии он работал на заводе, имел хорошую профессию). При встрече, даже если он плохо стоял на ногах, он всегда здоровался, придерживал дверь, пропускал вперед. За квартиру свою исправно платил.
При этом его, обладателя своего жилья и приличной пенсии, кроме как бомж Валерка никто не называл. Вот такие у нас теперь бомжи. Согласитесь, американским бомжам, спящим на газетке, до такого уровня расти и расти!
Также в той статье блогера с завистью упоминалось о том, что американских бомжей государство обеспечивает питанием, которое гораздо лучше, чем наша российская еда.
Видимо автор считает, что россияне массово голодают. Нет, мы не голодаем.
Более того, здесь в провинции мы вполне качественно питаемся органическими продуктами! Теми самыми, которые в других местах продаются за огромные деньги.
У нас до сих пор прекрасно работает местный совхоз (сельскохозяйственный кооператив). Выращивает овощи и держит большое дойное стадо. Чтоб вы понимали у нас до сих пор (как в детстве) можно прийти с бидоном в киоск и купить свежайшего молока. А масло какое вкусное делается, а сметана!
Работает своя птицефабрика, всегда в продаже свежие курочки или яички.
Почти в каждой семье есть огород, поэтому наши дети растут на своих ягодах, зелени и овощах.
Мясо для нас тоже не диковина. В городе раз в неделю устраивается сельскохозяйственная ярмарка, куда везут свою продукцию фермеры из Башкирии. Свинина, баранина, говядина - все можно купить.
Так что со здоровым питанием проблем у нас нет вообще. По коле, гамбургерам и картошке фри мы не тоскуем. Очень хорошо, что эта отрава уходит из нашей жизни.
Теперь о духовном и спортивном. Чего только нет даже в нашем крошечном городке: кино, театр, библиотеки, бассейн, каток. Тоже все вполне доступно обычному человеку. Я регулярно хожу в бассейн, супруг мой устраивает пробежки на стадионе.
Дети тоже у нас имеют все возможности для роста и развития. Может не как в столице, но тем не менее. Кванториумы есть, разные секции.
Возвращаются в нашу жизнь бесплатные кружки. Моя дочь пятый год занимается в образцовой танцевальной студии совершенно бесплатно (по сертификату дополнительного образования).
Дети летом отдыхают в лагерях и санаториях. Мы каждый год можем себе позволить поездку на море.
Я не понимаю, почему все считают, что мы плохо живем? Да мы никогда так хорошо не жили, как сейчас!
Надо просто честно работать, а не стонать, как все плохо.
В общем, я считаю, что американские бомжи да и другие иностранные граждане очень бы сильно удивились, узнав как хорошо мы живем в российской глубинке.
А вы как думаете?