Найти тему
Пикабу

Сгонял на Байкал за 25тыс, но есть один нюанс...

Люблю собак и путешествовать. Моё увлечение ездовые собаки и собачьи упряжки)

В свободное время езжу по стране, к владельцам питомников ездовых собак, помогаю им в быту и тренировках.

Этой зимой рванул на Байкал, к одному из крутых гонщиков на собачьих упряжках. Давно горел желанием побывать в тех краях, да к тому же тренироваться с выносливыми собаками на интересных трассах Байкальских сопок было только в мечтах.

.
.

Договорились на том, что я помогаю ему в течении месяца с уходом за собаками и тренировках. Питание и проживание для меня бесплатное. Дорога оплачивается в обе стороны если результат моей работы будет устраивать владельца питомника по окончании моего пребывания. По факту я потратил деньги только на перелёт (оплатил туда и обратно сразу) и отправку вещей транспортной компанией до Иркутска (брать багаж с собой на самолёте оказалось гораздо дороже), вышло около 25 000.

По итогу интересно провел время, было не просто, работа с собаками не на пляже загорать, но даже морозы -45 дались терпимо.

Увидел зимний Байкал, почти каждый день гонял на упряжке по 20-40км, познакомился с крутыми ребятами. И даже поучаствовал в ремонте "Хивуса" - это судно на воздушных подушках, на них по льду Байкала зимой туристов перемещают, а летом по поверхности воды.

-3

Самая курьёзная ситуация произошла в последний день моего пребывания. Владелец собак решил устроить прощальный тур и мы с его инструкторами на пяти упряжках вышли на трассу по которой гонщик тренируется (а она уже отличается по рельефу и уровню сложности в разы от тех по которым мы катали).

-4

Крутые подъёмы и резкие спуски на протяжении 40 км. И спустя 8км от начала маршрута я не вписываюсь в поворот на спуске и заваливаюсь на бок с санками, бороздя снег лицом (собаки на адреналине не слышат меня и несутся дальше) до тех пор пока лицо не встречается с небольшим деревом)

-5

От удара помутнело в голове, но я быстро пришел в себя, ведь нужно было догонять собак) поймал упряжку и даже продолжил путь. Чувствуя что лицо раздувается пришлось остановиться всем участниками и осмотреть мою голову. Удар был сильным и гематома наростала. А до дома было ещё около 30км...

Конечно мы срезали часть маршрута, но пришлось пройти еще порядка 18 км как минимум после падения.

-6

С утра лицо изменило геометрию) Но к счастью сотрясения не было, даже удивительно. До дома добрался, последствий не было, здоров. Но скорее повезло.

Вывод: путешествовать по стране можно практически бесплатно, но это нужно делать обдуманно и конечно иметь должную подготовку, для столкновения с непредвиденными ситуациями) Деньги за дорогу мне кстати вернулись в полном объёме.

Повторять подобные трипы никого не призываю, просто рассказал свою историю.

Пост автора Kinchin.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.