Найти тему
Дядя_Саша

Сочнейший кролик ВСЕГО за 60 минут.

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

1. тушка кролика;

2. соль по вкусу;

3. 2 ст.л. масла подсолнечного;

4 около 20 г сливочного масла.

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

(Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.)

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются