Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.
Что потребуется:
1. тушка кролика;
2. соль по вкусу;
3. 2 ст.л. масла подсолнечного;
4 около 20 г сливочного масла.
1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.
(Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.)
2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.
3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.
4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.
5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.
Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.
Приятного аппетита.