67,1K подписчиков

Я чуть не расплакалась навзрыд, закрыла глаза и попыталась заснуть. Проснусь – и все окажется просто дурным сном

Ночью я проснулась оттого, что в окно с силой бил дождь. Крупные, как горошины, капли сталкивались с поверхностью стекла и обреченно стекали вниз, так и не проникнув в комнату. Еще не очень хорошо соображая, что к чему, я испугалась. Вдруг весь завтрашний, а точнее уже сегодняшний, день будет таким. К чему тогда старания, укладка волос и макияж?

Дождь такой, что даже зонтик не спасет. Холодно. Да и мокро в босоножках идти.

Ночью я проснулась оттого, что в окно с силой бил дождь. Крупные, как горошины, капли сталкивались с поверхностью стекла и обреченно стекали вниз, так и не проникнув в комнату.

В общем, все мои планы готовы были рухнуть из-за какой-то там погоды. Я, чуть не расплакалась навзрыд, закрыла глаза и попыталась заснуть - утро вечера мудренее. Проснусь – и все окажется просто дурным сном. Будет ярко, по-летнему, светить солнышко, которое вдруг вспомнит, что на улице «бабье лето», а у школьников – праздник.

Как ни странно, заснуть удалось быстро. Все страннее и страннее, потому что почти сразу я почувствовала, что кто-то пытается меня разбудить. Неужели уже утро?!

Действительно, сквозь цветастые занавески проникает в комнату солнечный свет, ложится робко на одеяло и растекается дальше по комнате. На краешке кровати сидит бабушка. Давно, наверное, сидит.

- Вставай, Анюта. Я тебя пораньше разбудила. Ведь нам же надо довести начатое до конца? – Это она про мой внешний вид. Здорово! Значит, проблема действительно решилась сама - собой? На улице солнышко? И я смогу пощеголять в своем праздничном наряде?

- Мне приснилось, что шел дождь. – Я приподнялась на подушках, с недоверием всматриваясь в зашторенное окно. Но все было именно так, как я и надеялась. Может это специально в праздник тучи над городом разогнали? Хотя, разве первое сентября - это праздник? Масштаб не тот.

Умывшись и наскоро позавтракав, я и бабушка продолжили мое украшательство на том месте, на котором остановились. В ход пошла косметика и лаки для волос, ногтей и прочих частей тела. В общем, через сорок минут суматошных сборов я взглянула в зеркало и не узнала себя.

Супер!

Так классно я не выглядела никогда, за все пятнадцать лет своей жизни. Если зеркало не врет, я выгляжу просто сногсшибательно. По моим меркам, конечно, но я не думаю, что мой вкус разительно отличается от общепринятых понятий о красоте.

Мне даже стало как-то неуютно, что ли. Словно я впервые осознала, что нет никакой необходимости в подобном марафете. Вдруг заметит кто из одноклассников язвительным словом, что я из кожи вон лезла, чтобы прихорошиться.

И еще: если мне это не сниться, и я действительно, благодаря бабушкиным стараниям, напоминаю модель с обложки журнала, то это привлечет ко мне чуть больше внимания, чем обычно. Кого я обманываю? Я не привыкла, чтобы на меня пристально смотрели, как на манекен в витрине магазина. Это внимание будет меня смущать, может даже раздражать. В общем, напрягать оно меня будет.

Ладно. Будем надеяться, что другие девочки не придут в драных полушубках и валенках. Тогда на фоне их стараний я буду смотреться органично, даже практически не выделяться. Надеюсь.

С одной стороны очень хочется, чтобы при моем появлении все окружающие потеряли дар речи, а с другой, готова ли я сама к такому? Не захочется ли мне спрятаться за чужими спинами, чтобы не слышать восхищенных свистов и восклицаний?

Посмотрим. Скромность, конечно, хорошее чувство. Но не для того я долго и упорно воспитывала в себе смелость и дерзость, чтобы сейчас стушеваться. Как там, по правилам аутотренинга? «Я – самая обаятельная и привлекательная…»

Спасибо бабушке. Вне зависимости от того, приятно мне будет постороннее повышенное внимание или нет, она сделала все, чтобы превратить меня из Золушки в прекрасную принцессу.

О! А это мысль!. Может моя бабушка – волшебница? И дождь прекратился по ее желанию? А я просто не заметила процесса превращения в прекрасную незнакомку? Совсем иную, нежели девочка Дзынь. Иную, чем Аня Молотова. Красивую, уверенную, обаятельную.

Отлично, я не против. Где только тыква? Вернее карета, запряженная мыш… лошадьми. О, мысль! Фиг с ней, с каретой! Главное, это зачем именно я еду во дворец. Принц! По сказке (а ведь я почти в нее поверила) должен быть принц. Без него все эти наряды и старания бессмысленны.

Что ж, отличная возможность проверить свои догадки. Если я встречу своего «принца», значит моя бабушка – волшебница. Пусть и на современный лад: с покупкой наряда для бала на рынке, с такси вместо кареты. Если же нет… Значит, не судьба. Кстати, о такси.

Оно бибикало уже трижды. И только сейчас эти звуки дошли не только до ушей, но и до мозга.

- Такси приехало! Я побежала, бабушка! – Я, что есть прыти, кинулась к выходу.

- Ни пуха! – Отлично. У меня есть небольшое суеверие – давно сформировавшееся, еще со времен первых контрольных в школе. Если кто-то пожелает мне в спину «ни пуха», значит, все будет хорошо. Нет, просто замечательно!

А еще здорово, что бабушка все-таки меня прекрасно понимает. На ее месте мама непременно пошла бы со мной. Ну, там, новая школа, я волнуюсь, меня поддержать и все такое.

Это добавило бы мне неуверенности, ведь когда ты одна – ты словно взрослеешь. Да, тебе страшно и волнительно, но зато ты ощущаешь себя более уверенно, что ли. Потому что сама отвечаешь за свои поступки, все решаешь сама, ты и только ты.

Бабушка это понимает. То ли сама такой была, то ли каким-нибудь восьмым чувством определяет мое настроение. А оно сейчас, несмотря на отголоски неуверенности, было более чем боевое.

Задор. Это можно так назвать. Ничем не обоснованный, бесшабашный задор. Радость оттого, что жизнь меняется, может даже рушиться, но под звуки фанфар и барабанов.

«Весело. С улыбочкой…»

***

Конец Главы 5. Глава 6 (скоро здесь появится ссылка)

(Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4)

Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение!

Автор Ирина Омельченко