Этот удивительный тыквенно-шоколадный мраморный торт — приятный и ароматный торт, идеально подходящий для осеннего сезона. Торт выпекается на противне и имеет красивый шоколадный мраморный эффект. Тыква и специи придают блюду приятный цвет и аромат. Торт получается влажным и не слишком сладким, что делает его отличным лакомством к чашке кофе или молока на завтрак или в любое время дня. Если вы любите тыквенный сезон, обязательно попробуйте этот тыквенно-мраморный пирог, он восхитителен.
Как приготовить тыквенно-шоколадный мраморный торт.
Рецепт этого торта прост, для него требуется всего несколько основных ингредиентов, и он готовится за считанные минуты. Для тыквенного пюре ломтики тыквы можно отварить, поджарить или приготовить на пару, дать остыть и превратить в пюре. Я всегда предпочитаю заранее приготовить тыквенное пюре и хранить его в холодильнике или заморозить до использования.
Для пирога сначала нужно приготовить тыквенное тесто. Оставьте около двух чашек теста и смешайте его со смесью какао и молока.
Добавьте тыквенное тесто в подготовленную форму для хлеба. Выложите сверху шоколадное тесто и перемешайте ножом или шпажкой.
Выпекайте около часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед подачей дайте ему полностью остыть. Наслаждайтесь им вместе с чашкой хорошего кофе или молока.
Если вам нравятся тыквенные сладости, вам также могут понравиться это мягкое и жевательное шоколадное тыквенное печенье. Эти тыквенно-шоколадные кексы просто вызывают привыкание, и обязательно приготовьте двойную порцию, поскольку они съедаются за считанные минуты. Эти тыквенные кексы мокко с поджаренным безе — одни из лучших осенних кексов, которые вы когда-либо могли приготовить. Они влажные, насыщенные, ароматные и с приятной текстурой, которые наверняка произведут впечатление на вашу семью и гостей.
Надеюсь, вы попробуете этот потрясающий тыквенно-шоколадный мраморный торт и сообщите мне, если попробуете.
ПОРЦИИ: 10 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Для тыквенного теста
- 1½ стакана (310 г) универсальной муки
- 2 ½ чайной ложки (10 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 2 чайные ложки (6 г) корицы
- 1/2 чайной ложки (2 г) имбиря
- 1/2 чайной ложки (2 г) мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки (1 г) гвоздики
- 3 яйца
- 1¼ стакана (250 г) сахара
- 6 столовых ложек (80 г) растительного масла
- 1/2 стакана (120 г) пахты
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1 стакан (250 г) тыквенного пюре
Для шоколадного теста
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 1/4 стакана (60 мл) молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см) и застелите ее пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- В большой миске смешайте яйца с сахаром до получения кремообразной и густой массы. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте пахту и тыквенное пюре и перемешайте до однородной консистенции.
- Включив миксер на низкую мощность, постепенно добавляйте мучную смесь, пока все хорошо не смешается.
- Оставьте около 2 чашек (500 г) тыквенного теста. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте какао-порошок с молоком. Добавьте к оставленным 2 стаканам тыквенного теста. Перемешайте.
- Вылейте тыквенное тесто в подготовленную форму. Сверху добавьте шоколадное тесто. С помощью ножа или шпажки сделайте завитки.
- Выпекайте 60–70 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Если подрумянивается слишком быстро, можно накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекание.
- Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
- Наслаждайтесь как есть или с чашкой кофе или молока.
Питание
Порция: 1 порция из 10.
Калорийность: 327 ккал.
Углеводы: 55,2 г
Белок: 6,5 г
Жир: 10,6 г
Насыщенные жиры: 2,6 г
Холестерин: 50 мг
Натрий: 280 мг
Калий: 333 мг
Клетчатка: 3,2 г
Сахар: 27,1 г
Кальций: 95 мг
Железо: 3 мг
Курс: Хлеб, Завтрак, Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Брауни из тыквы и сливочного сыра
- Шоколадно-тыквенный муссовый торт
- Мраморный шоколадно-тыквенный чизкейк