Найти тему
Городские в деревне

Продолжаем питаться по зимнему меню. Беляши с мясом жареные

Еще одно очень вкусное блюдо для правильного питания в холода, когда надо готовить калорийные и нажористые блюда. Не скажу, что очень быстро получается, но оно того стоит. От первого шага до подачи первых готовых беляшей на стол проходит около двух часов, но это с учетом, что тесто должно стоять один час.

В теплую воду насыпаем дрожжи и сахар, минут 5-6 размешиваем ложкой до полного растворения. Дрожжи я покупаю всегда одни и те же, они меня вполне устраивают. Тем более, что по рецепту мне нужен как раз один такой пакетик.

Покупаю такие дрожжи. Везде фото автора.
Покупаю такие дрожжи. Везде фото автора.

Потом добавляю соль, муку и замешиваю тесто. Муку надо сыпать постепенно, постоянно размешивая полученную смесь. Несмотря на то, что я покупаю одну и ту же марку, иногда надо меньше муки, а иногда не хватает того количества, что написано в рецепте. Главное, когда тесто станет пластичным и начнет отставать от рук, больше ее не сыпать.

Получается столько теста.
Получается столько теста.

Полученное тесто накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на один час. Я ставлю кастрюлю с тестом рядом с батареей. Тесто должно в среднем увеличиться раза в три.

А через час оно поднимется и увеличится раза в три.
А через час оно поднимется и увеличится раза в три.

Минут за 15 до того, как тесто будет готово, делаю начинку. В мясной фарш добавляю нарезанный лук, немного холодной воды и приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Фарш я использую смешанный - половина говядина, половина свинина. Фарш делаю сама, так как из покупного получаются очень жирные беляши. Но это уже дело вкуса!

Достаю готовое тесто и делю его на небольшие куски или просто отщипываю от него сколько нужно. Раскатываю каждый кусок где-то толщиной не меньше 3 мм, иначе по вкусу будет одно мясо. Получившаяся лепешка будет диаметром около 10-12 см.

Лепешка для одного беляша.
Лепешка для одного беляша.

Нужно еще учитывать, что во время жарки беляши немного увеличиваются в размерах. На каждую лепешку кладу полную столовую ложку фарша и защипываю так, чтобы сверху беляша оставалась дырка. Мяса можно и больше класть, главное, чтобы, когда будете переворачивать беляши на сковородке, тесто не порвалось. Беляш будет очень тяжелый. В среднем на такое количество продуктов получается 15 готовых беляшей.

Беляши до жарки.
Беляши до жарки.

Наливаю в сковородку растительное масло, чтобы оно доходило приблизительно до середины беляша. Разогреваю ее и кладу беляши дыркой вниз. Жарю на совсем небольшом огне по 7-9 минут с каждой стороны. Первый беляш я жарю 9 минут с одной стороны, потом уже хватает и семи.

Готовые вкусняшки.
Готовые вкусняшки.

Ну и все! Получаются очень вкусные беляши с хрустящей корочкой и соком внутри. Складываем остатки, если они есть, готовых беляшей в кастрюлю и накрываем полотенцем.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • Дрожжи 9-11 гр
  • Сахар 30 гр
  • Соль 15 гр
  • Мука 500-550 гр
  • Фарш 700 гр
  • Лук репчатый 3 средние головки
  • Приправы для фарша

Приятного аппетита!

Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…

Еда
6,93 млн интересуются