Яйца 6 штук
Сахар 3 стакана
Сливочное масло 150 г
Мука 3/4 стакана
Какао 2 столовые ложки
Желатин 1 столовая ложка
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Сода 1/3 чайной ложки
Растереть 100 грамм размягчённого масла с желтками, добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Выложить на смазанный маслом противень и ставить в горячую духовку на 10-15 минут. Снять с противня горячим, дать остыть, разрезать острым ножом вдоль пополам.
Тем временем залить желатин холодной водой (3/4 стакана) и оставить на час, чтобы разбух. Затем, помешивая, довести до кипения и поставить немного остыть.
Белки взбить с сахаром (2 стакана) и и лимонной кислотой, влить желатин и снова хорошо взбить. Получился крем с приятным лимонным привкусом. Поставить в холодильник на 15 минут. Затем нижний корж промазать кремом накрыть верхним коржом.
Осталось приготовить: какао развести водой (3 столовые ложки), добавить оставшийся сахар и масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков. Поставить его в холодильник на полчаса - и можно подавать гостям.