Найти тему
Байки из балалайки

Новогодние рецепты 🍾🎄🎊🌲🎉

Новый год – это один из самых любимых праздников в России. В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом, дарить друг другу подарки и говорить теплые слова. Но не менее важно приготовить вкусные и красивые блюда, чтобы порадовать своих близких.

Вот несколько новогодних рецептов, которые помогут вам украсить праздничный стол:

-2

1. Салат "Оливье" с курицей и грибами

Ингредиенты:

- Курица - 300 г

- Картофель - 4 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Яйца куриные - 5 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Грибы шампиньоны - 200 г

- Огурцы маринованные - 3 шт.

- Майонез - по вкусу

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу, картофель, морковь и яйца.

2. Нарежьте курицу, грибы и огурцы кубиками.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Натрите на крупной терке картофель и морковь.

5. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке. Белки нарежьте кубиками.

6. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте майонезом.

7. Посолите по вкусу и перемешайте.

8. Салат готов!

2. Мясной рулет с грибами и сыром

-3

Ингредиенты:

- Свинина - 600 г

- Шампиньоны - 250 г

- Сыр твердый - 150 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Зелень петрушки - 1 пучок

- Масло растительное - 2 ст. л.

- Соль, перец черный молотый - по вкусу

- Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбейте с обеих сторон.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

7. На каждый ломтик свинины выложите грибы, посыпьте их тертым сыром и измельченной петрушкой, сверху положите немного сметаны и чеснока.

8. Сверните рулеты и закрепите их зубочистками.

9. Рулеты обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

3. Торт "Наполеон"

-4

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 800 г

- Вода - 400 мл

- Молоко - 300 мл

- Сахар - 100 г

- Яичные желтки - 4 шт

- Растительное масло - 1 ст.л

- Соль - 2 щепотки

Для крема:

- Сливки жирностью 33% - 500 мл

- Яйца - 3 шт

- Сахарная пудра - 120 г

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Крахмал - 3 ст.л

Приготовление:

1. Для коржей приготовьте заварное тесто для "Наполеона". Для этого смешайте муку, соль, сахар и желтки, добавьте масло и молоко, перемешайте и заварите на медленном огне до образования однородной массы.

2. Остудите тесто и разделите его на 8 частей.

3. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5 минут).

4. Для крема взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет и снимите с огня.

5. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.

6. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и укладывая их друг на друга. Верх и бока торта также смажьте кремом.

7. Украсьте торт по

Еда
6,23 млн интересуются