Новый год – это один из самых любимых праздников в России. В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом, дарить друг другу подарки и говорить теплые слова. Но не менее важно приготовить вкусные и красивые блюда, чтобы порадовать своих близких.
Вот несколько новогодних рецептов, которые помогут вам украсить праздничный стол:
1. Салат "Оливье" с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите курицу, картофель, морковь и яйца.
2. Нарежьте курицу, грибы и огурцы кубиками.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Натрите на крупной терке картофель и морковь.
5. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке. Белки нарежьте кубиками.
6. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте майонезом.
7. Посолите по вкусу и перемешайте.
8. Салат готов!
2. Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбейте с обеих сторон.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
7. На каждый ломтик свинины выложите грибы, посыпьте их тертым сыром и измельченной петрушкой, сверху положите немного сметаны и чеснока.
8. Сверните рулеты и закрепите их зубочистками.
9. Рулеты обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 800 г
- Вода - 400 мл
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Яичные желтки - 4 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Соль - 2 щепотки
Для крема:
- Сливки жирностью 33% - 500 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Крахмал - 3 ст.л
Приготовление:
1. Для коржей приготовьте заварное тесто для "Наполеона". Для этого смешайте муку, соль, сахар и желтки, добавьте масло и молоко, перемешайте и заварите на медленном огне до образования однородной массы.
2. Остудите тесто и разделите его на 8 частей.
3. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5 минут).
4. Для крема взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте крахмал, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет и снимите с огня.
5. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
6. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и укладывая их друг на друга. Верх и бока торта также смажьте кремом.
7. Украсьте торт по