Найти тему

Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно

   Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно© PxHere
Все еще едите гранаты при анемии? Врач объяснил, почему это совершенно бесполезно© PxHere

При выявлении анемии многие люди сначала пытаются поднять уровень гемоглобина с помощью диеты. Традиционно продуктами с высоким содержанием железа считаются красное мясо, печень, сухофрукты, яблоки и гранат. Вот только последний фрукт совсем не поможет справиться с проблемой.

Гастроэнтеролог Константин Спахов объяснил, что гранаты действительно очень полезны и отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Можно есть не только зерна. Высушенные и запаренные кипятком перегородки фрукта отлично помогают при расстройствах желудка. Но вот при анемии фрукт бесполезен.

"Многие уверены, что поскольку гранат цвета крови, в нем очень много железа, и поэтому, им очень хорошо повышать гемоглобин. Это заблуждение. Железо вообще лучше получать из животных продуктов — мяса, и особенно, печени. В гранате его немного, а цвет ему придают очень полезные полифенолы", — отметил эксперт в беседе с изданием "Аргументы и факты".

Читайте другие новости по теме здоровья:

Анастасия Луковникова