Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" на YouTube
Нам понадобится:
- шея свиная примерно 2,5 кг
Маринад:
- чеснок 2 головки
- аджика острая 2 ст.ложки
- уксус яблочный или винный 6% 3 ст.ложки
- соевый соус 100 мл или 10 ст.ложек
- масло растительное 2 ст.ложки
Для подачи:
- лаваш тонкий
- лук свежий
- зелень свежая (желательно кинза, но можно другую, если не любите)
Готовим:
🔥Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом или фольгой.
К приготовленному таким образом мясу, прекрасно подойдёт грузинский соус Сацибели 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳