Найти в Дзене
Будет вкусно!

"Шашлык" в духовке 🤤👌

Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" на YouTube

Пусть и не настоящий шашлык, приготовленный на углях, но невероятно сочное, ароматное и вкусное мясо 🤤 Прекрасно подойдёт в качестве горячего к праздничному столу 🥳
Пусть и не настоящий шашлык, приготовленный на углях, но невероятно сочное, ароматное и вкусное мясо 🤤 Прекрасно подойдёт в качестве горячего к праздничному столу 🥳
Нам понадобится:

- шея свиная примерно 2,5 кг

Маринад:

- чеснок 2 головки

- аджика острая 2 ст.ложки

- уксус яблочный или винный 6% 3 ст.ложки

- соевый соус 100 мл или 10 ст.ложек

- масло растительное 2 ст.ложки

Для подачи:

- лаваш тонкий

- лук свежий

- зелень свежая (желательно кинза, но можно другую, если не любите)

По данному рецепту можно приготовить не только шею. Подойдёт и лопатка, и окорок, и карбонат - мясо получится чуть менее сочным.
По данному рецепту можно приготовить не только шею. Подойдёт и лопатка, и окорок, и карбонат - мясо получится чуть менее сочным.
Готовим:
Смешиваем все компоненты маринада: аджику, уксус, масло, соевый соус (для вашего удобства, я всё отмерила столовыми ложками 🙂). Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
Смешиваем все компоненты маринада: аджику, уксус, масло, соевый соус (для вашего удобства, я всё отмерила столовыми ложками 🙂). Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
Шейку нарезаем поперёк на ломти толщиной примерно 5 см.
Шейку нарезаем поперёк на ломти толщиной примерно 5 см.
Каждый ломоть разрезаем на кубики.
Каждый ломоть разрезаем на кубики.
Так должно получиться.
Так должно получиться.
Выливаем маринад в мясо и тщательно перемешиваем. Замаринованное таким образом мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки⏳
Выливаем маринад в мясо и тщательно перемешиваем. Замаринованное таким образом мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки⏳

🔥Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом или фольгой.

Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались между собой. Запекаем в течение примерно 1 часа⏳
Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались между собой. Запекаем в течение примерно 1 часа⏳
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Для подачи застилаем большое блюдо лавашом. Выкладываем сверху мясо. Посыпаем порезанным тонкими колечками луком и измельчённой зеленью кинзы. Если не переносите кинзу, замените другой зеленью или используйте только лук.
Для подачи застилаем большое блюдо лавашом. Выкладываем сверху мясо. Посыпаем порезанным тонкими колечками луком и измельчённой зеленью кинзы. Если не переносите кинзу, замените другой зеленью или используйте только лук.

К приготовленному таким образом мясу, прекрасно подойдёт грузинский соус Сацибели 😁

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳