Для приготовления тушеной капусты с мясом вам понадобятся:
– 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
– 1 кг капусты;
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить овощи к мясу и жарить еще 5-7 минут.
- Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- В глубокую кастрюлю или казан сложить мясо с овощами, сверху выложить капусту, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала капусту на 2-3 см.
- Тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут, до готовности капусты.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.