Для приготовления риса с овощами и яйцом вам понадобятся:
– 1 стакан риса;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 3 яйца;
– соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис до готовности, около 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости, около 5-7 минут.
- Яйца взбейте в миске с солью и перцем.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Влейте половину яичной смеси так, чтобы получились тонкие омлеты. Жарьте омлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, около 2 минут. Затем аккуратно переложите омлеты на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте вторую половину яичной смеси таким же образом.
- Смешайте готовый рис с обжаренными овощами и нарезанными омлетами.
Посолите и поперчите по вкусу. Рис с овощами и яйцом готов.