Найти тему
Мамины секреты!

Рис с овощами и яйцом.

Для приготовления риса с овощами и яйцом вам понадобятся:

– 1 стакан риса;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– 3 яйца;
– соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис до готовности, около 15-20 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Яйца взбейте в миске с солью и перцем.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Влейте половину яичной смеси так, чтобы получились тонкие омлеты. Жарьте омлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, около 2 минут. Затем аккуратно переложите омлеты на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте вторую половину яичной смеси таким же образом.
  6. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами и нарезанными омлетами.

Посолите и поперчите по вкусу. Рис с овощами и яйцом готов.