Договорились на студийную запись в Москве как раз на ноябрьские праздники. Ну думаю, должно быть интересно, сЛУЧилось ("лучики" пересеклись):
- приобрету новый опыт;
- схожу на концерт в стендап кафе (билеты на Atomic Cellos купил через инет ещё дома);
- посмотрю на праздничную ноябрьскую Москву;
- если случится, встречусь с товарищами в Москве за кружкой пивка и,
- если получится достать билеты, посещу ещё какой-нибудь спектакль...
День первый. Купил билет на самолёт и 4 ноября в День народного единства приехал в аэропорт!
На крыльях самолёта и под крылом Ангела-хранителя быстро и комфортно добрались до столицы. Три с копейками часа пролетели незаметно.
Получил удовольствие от полёта, возможно и потому, что дома закачал на смартфон несколько зажигательных комедий из моего детства и взял наушники.
Познакомился с продюсером Еленой, человеком с активной жизненной позицией, кстати тоже наш человек, с хорошим сетевым "прошлым", о котором вспоминает с теплотой. Так сказать, "сетевик сетевика видит издалека"!
Самый громадный комплекс был посвящён "Выставке Регионов". Все регионы России, 89 (!) субъектов представлены здесь!
Во многих местах располагались огромные экраны с тематическим видеорядом. В некоторых павильонах интерактивными были не только стены в виде громадных, динамичных экранов, но и... пол или потолок!
К примеру, платформа самого знаменитого и дорогого российского представительского автомобиля Aurus.
Спорткар от Роснефти произвёл впечатление.
Ну, а молодому поколению у кого пока ещё нет водительских прав можно было совершить увлекательную велопрогулку по Республике Татарстан.
Открытие, есть открытие!
Во многих павильонах были представлена информация о людях, которыми гордятся регионы.
Некоторые павильоны были сделаны с приличным вложением средств, фантазии и очень тщательно подготовлены.
Ты как будто находишься в самом центре событий и паришь над поездом, который несётся по заснеженной тайге!
Но, на этом медийщики РЖД не остановились, они пригнали на выставку настоящий современный двухэтажный вагон, в котором все желающие могли "прокатиться"!
Тут же работали многочисленные ассистентки в одинаковых имиджевых комбинезонах, которые активно помогали посетителям сделать незабываемые фото на память.
Впрочем "красную кнопку" нажал не только Shaman, но и многие посетители павильона Первого канала, где установлено кресло от топовой передачи "Голос".
Множество юных пионеров в одинаковых имиджевых шапочках и шарфиках в расцветках российского триколора многочисленными группами организованно "рассекали" по ВДНХ.
Ну и уже вечером зашёл в стендап-кафе на концерт "Мировые хиты на виолончелях". Правда, виолончель была одна, но зато были три скрипки и парень-барабанщик. Было круто! Рекомендую!
Обратил своё внимание на одну интересную деталь. Теперь указатели в Москве пишутся не на двух, как раньше языках (русский и английский), но ещё и на китайском! Веение времени!
И туристов из Поднебесной в Москве действительно было много!
Знаменитый "нулевой километр"! Самое центровое место в Москве - Столицы России!
- "Где работаешь?"
- А он так с гордостью отвечает: "Работаю в самом центре России!"
- "Как? Да, неужели в Кремле?"
По всей площади установлены громкоговорители, звук из которых усиливал видеоряд и экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне и быту москвичей, жителей столицы того времени.
Группы артистов в военной одежде того времени гармонично вписывались в эпоху и с удовольствием фотографировались со всеми желающими.
Сколько раз бывал в Москве и ни разу (в силу разных причин) не удалось посетить Храм Василия Блаженного.
Кстати, с Храма Василия Блаженного открывается неповторимый вид на Кремль и Красную Площадь!
Самый весёлый спектакль за всю мою жизнь! Пели все! А как поёт Олеся Железняк в образе той самой Дуэньи, ну прямо таки, как в одном советском мультике, чудо!
Традиционно, за "советским" мороженным и лимонадом, под душевные песни из той же эпохи, выстроилась большая очередь из местных и иностранцев.
И вкусняшки, и игрушки, всё есть. Но, главное, атмосфера! Атмосфера добра, позитива и вечного праздника!
Мимо витрины с новогодними игрушками, в том числе советской эпохи пройти не смог. Привёз домой сувенир!
Именно в нём хранятся две иконы с изображением Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца. Одна из них считается чудотворной. Поставили свечи...
И уже вечером а аэропорту встретился со своим одногруппником Андрюхой, с которым пропустили пару кружек пивка. Поездка удалась!
Личные истории: https://gorelov.su/innteresnoe/