Найти тему

Уже закупаетесь горошком к Новом году? Сначала внимательно осмотрите этикетку, чтобы не нарваться на безвкусное месиво

   Уже закупаетесь горошком к Новом году? Сначала внимательно осмотрите этикетку© Freepik | azerbaijan_stockers
Уже закупаетесь горошком к Новом году? Сначала внимательно осмотрите этикетку© Freepik | azerbaijan_stockers

Без консервированного горошка не обходится почти ни один Новогодний стол. А ведь он может запросто испортить любимый салат, если выбран неудачно. Поэтому при покупке стоит обратить внимание на несколько важных деталей.

Для консервирования подходят далеко не любой горох. Внимательно посмотрите на этикетку продукта. Берите мозговой сорт. Он остается мягким и тает во рту даже спустя месяцы после изготовления. А вот восстановленный лучше не покупать.

"Если на этикетке написано, что продукт восстановленный, значит, консервы произведены из высушенного горошка. Вкус у таких зерен пресноватый, а текстура более жесткая и грубая", — поделилась с беседе с Life.ru менеджер по качеству СТМ "Мой маркет" Зарина Хатамова.

Чтобы горох после вскрытия консервной банки быстро не заветрился, хранить его нужно в герметичной емкости. Подойдет стеклянная или керамическая миска с крышкой.

Читайте также:

Юлия Степанова