1. Что такое развитие людей и обществ. Люди, которые хотя бы примерно понимают устройство системы общей для всех языков, ясно видят, что в буржуазных подобиях обществ явно преобладают воспроизводство и использование слаборазвитых реальностей, и плюрализм примитивных мировоззрений. Легко сообразить, что развитие людей и обществ - это процесс постепенного относительного увеличения воспроизводства и использования высокоразвитых реальностей у развивающихся людей и обществ. В каждом буржуазном подобии обществ есть множество слаборазвитых обывателей остановившихся в развитии, для которых высшими ценностями являются не развитие себя и общества, а личное обогащение, карьера, цикличность существования, обожание авторитетов. Реально общества могут развивать только самые передовые группы, состоящие из постоянно развивающихся людей с научным мировоззрением, и из сообразительных энтузиастов. Люди развиваются сначала матерью, затем обществом, затем примерами отцов и лидеров, а самых умных людей развивают прогрессивные группы.
2. Предвзятое искажённое отражение значения реальностей в буржуазных подобиях обществ. Многие из современных умных людей могут быть согласны с необходимостью преобладания в нормальных обществах высокоразвитых реальностей, и с тем, что для этого необходимо качественное развитие устройств буржуазных подобий обществ, в которых сейчас многим слаборазвитым реальностям придаётся значение высокоразвитых реальностей, и наоборот. Так мелкие спекулянты, мошенники и барыги, стремящиеся к накоплению капитала хитростью и уловками, обозначаются в буржуазных подобиях обществ облагораживающими их деятельность обозначениями, такими как предприниматели и бизнесмены. В преобладающих идеологиях буржуазных подобий обществ нет различия между хитрыми накопителями капиталов и энтузиастами, тратящими собственные резервы на развитие себя, своих коллективов, и всего общества. Нет качественного различия между настоящими лидерами и обычными чиновниками, между общими перспективными планами и кооперативным формальным бюрократизмом, между обожанием авторитетов и уважением к умным людям, между кооперацией замкнутых группочек и объединением отдельных групп, между идеалистическими фантазиями и творческим воображением, между размножением обывателей и возвышением личностей. Поэтому нет стремления ограничивать воспроизводство слаборазвитых реальностей до оптимального уровня, и поощрять воспроизводство высокоразвитых реальностей до их преобладания.
3. Объективные рассуждения качественно отличаются от демагогического засорения мозгов обывателей. Либеральные демагоги привыкли засорять мозги обывателям изложением специально подобранных фактов из жизни в СССР и в западных странах, делая их них извращённые общие выводы о преимуществе воспроизводства слаборазвитых реальностей над воспроизводством высокоразвитых реальностей в буржуазных подобиях обществ. Либеральные демагоги обычно рассуждают от частных случаев к общим обобщениям, без объективного анализа их причин, и начинают описывать мировые события с любого произвольно выбранного времени, а не с самого начала их появления. Масштабные объективные рассуждения начинаются с выявления общих принципов естественного устройства действительности, от них переходя к анализу мировых событий и конкретных частных случаев. Устройство СССР было обосновано только мнением многих авторитетов о нормальных устройствах обществ, а не постоянно развивающимся научным мировоззрением, которое не смогли вовремя создать московские политики и философы. Именно с отбора мнений авторитетов и начинают образовываться и развиваться многие мировоззрения. У западных и прозападных политиков и философов шансов качественно развить научное мировоззрение практически не было, из-за их примитивного языка и поддержки плюрализма примитивных мировоззрений. Российские либералы имеют такой же уровень развития и примерно одинаковые умственные способности как у западных буржуазных политиков, из-за чего развитие научного мировоззрения гораздо выше уровня их понимания. Если называть реальности своими именами, то оказывается, что особые привилегии в буржуазных подобиях обществ имеют мошенники, имеющие поддержку буржуазных чиновников и бюрократов. Ценности современных буржуазных обывателей самые примитивные, основанные на понтах и на хвастовстве, а типичный способ обогащения - это мошенничества, обман и уловки.
4. Гражданское общество. Многие современные мировые события происходят именно из-за того что московские политики и философы не смогли вовремя развить мнения авторитетов в постоянно развивающееся научное мировоззрение, в том числе поэтому продолжаются наивные попытки развить буржуазные подобия обществ до неких гражданских обществ. Настроить оптимальные соотношения основных реальностей в устройствах нормальных обществ теория гражданского общества явно не способна. Идея построения гражданских обществ основана на устаревших знаниях о развитии людей и обществ, так как не учитывает существования системы языка и разделения всех общих реальностей на два уровня развития. Также эта теория не учитывает перспектив естественного развития человека и общества и качественного развития научного мировоззрения. Вместо того, чтобы пытаться развивать буржуазные подобия обществ, по способу, придуманному некими авторитетами, целесообразнее и эффективнее сначала теоретически обосновать, а затем начать построение настоящих высокоразвитых обществ, основанных на природных закономерностях развития человека и общества.
5. Будущие высокоразвитые общества. Между постепенным увеличением воспроизводства высокоразвитых реальностей некоторыми группами людей, и преобладанием значения воспроизводства именно высокоразвитых реальностей во всём обществе, есть большое качественное различие, которое можно преодолеть только целеустремлённой революцией. В будущих настоящих цивилизованных обществах воспроизводство и использование высокоразвитых реальностей будет иметь гораздо большее значение, чем воспроизводство и использование слаборазвитых реальностей. Поэтому и устройства будущих высокоразвитых обществ будет качественно отличаться от устройств современных буржуазных подобий обществ. Значение разных групп и величина их зарплат прямо зависят от устройства обществ, в этих отношениях нет постоянных и универсальных пропорций. В нормальных обществах будущего группы людей, успешно воспроизводящих высокоразвитые реальности, будут иметь значение и зарплаты гораздо больше, чем у группочек обывателей воспроизводящих слаборазвитые реальности, потому что успешное воспроизводство высокоразвитых реальностей гораздо труднее. В современных буржуазных подобиях обществ воспроизводство высокоразвитых реальностей предназначено для увеличения и преобладания воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей и для существования паразитических групп. В нормальных устройствах будущих обществ воспроизводство и использование слаборазвитых реальностей будет направлено на преобладание воспроизводства высокоразвитых реальностей и на повышение значения групп развивающих общества.
6. Когда начнётся построение настоящих высокоразвитых обществ. Для начала реального построения высокоразвитых обществ, кроме качественного развития научного мировоззрения многими группами исследователей, необходимо появление нового поколения людей, для которых массовая пропаганда примитивных мировоззрений в разных СМИ будет в прошлом. То есть для этого необходимо естественное вымирание самых невежественных либеральных активистов и их покровителей. Очень мешает развитию научного мировоззрения тот факт, что в вузах полно либеральных преподавателей, которые распространяют среди студентов примитивные мировоззрения. Много лет в буржуазных странах происходил отбор на должности чиновников и депутатов обывателей с примитивными мировоззрениями, которые приняли кучу законов, обеспечивающих преобладание слаборазвитых реальностей в устройствах буржуазных подобий обществ. Необходимо много времени и привлечение многих умных людей, чтобы разработать и принять логично структурированные законы, обеспечивающие преобладание высокоразвитых реальностей, а потом их постоянно уточнять до нормального вида. Чтобы преобразовать устройства буржуазных подобий обществ, приспособленных для существования слаборазвитых обывателей, в настоящие высокоразвитые общества, предназначенные для постоянного развития людей, необходимо много времени энтузиастов нескольких поколений. Поэтому первые серьезные исследования по качественному развитию научного мировоззрения могут появиться только через некоторое количество лет, а реальное построение высокоразвитых обществ может начаться только через несколько поколений. В ближайшее время существование буржуазных подобий обществ будет продолжаться по инерции, а революции в понимании устройства языка и в качественном развитии научного мировоззрения пока невозможны для большинства людей. По мере развития людей и обществ, всё более объективной будет оценка современных событий, мировоззрений, и политиков, постепенно будет уменьшаться значение сторонников примитивных мировоззрений и их авторитетов. В далёком будущем возможно создание универсального логично устроенного языка, созданного на основе анализа системы языка, для общения самых умных людей и космических цивилизаций.