Найти в Дзене
Новости Италии

5 рождественских закусок из Италии, которыми можно удивить гостей

Оглавление

Как подать на стол впечатляющие новогодние закуски, не тратя при этом целое состояние и произвести хорошее впечатление на гостей праздника?

Наши восхитительные рождественские закуски идеально подходят для всех зимних праздников, от Рождества до Старого Нового года.
Наши восхитительные рождественские закуски идеально подходят для всех зимних праздников, от Рождества до Старого Нового года.

Наши рождественские закуски на одну порцию идеально подходят для всех предрождественских поздравлений и ужинов с обменом подарками, потому что они быстрые и простые. Готовы приступить к работе? Вот 5 прекрасных рецептов подачи, шикарных и красочных.

Финики, фаршированные сыром и грецкими орехами – Datteri ripieni di formaggio e noci

Среди оригинальных рождественских закусок первой в списке, безусловно, является эта: сладкие, мясистые финики в сочетании с сыром и грецкими орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусным получается это необычное сочетание.

-2

Вы можете выбрать сыр с мягким вкусом, например робиолу или маскарпоне, или отдать предпочтение яркому вкусу горгонзолы. Просто разрежьте фрукт пополам, удалите семена и нафаршируйте сыром. Сверху положите грецкий орех или миндаль, чтобы придать хруста.

Креветочный коктейль – Bicchiere con i gamberi

Вместо классического коктейля из креветок в стиле супер 80-х попробуйте этот очень элегантный вариант, который подается в маленьких порционных стаканчиках.

-3

Ошпарьте размороженные креветки кипятком, заправьте их маслом, солью и лимонным соком и разложите слоями в маленькие бокалы с муссом, приготовленным из плавленого сыра, петрушки, нескольких каперсов, масла и соли.

Гренки с сыром и джемом из красных фруктов – Crostini con formaggio e confettura

Эта закуска очень вкусная и рождественская благодаря своим цветам. Нарежьте багет и украсьте каждый ломтик сыром, например, скаморцей.

-4

Нагревайте в духовке при 200° около 10 минут, или пока сыр не расплавится, затем дайте ему немного остыть и добавьте немного смородинового джема, тертого сыра фета и веточку розмарина для украшения.

Канапе в форме рождественской елки – Alberelli di pancarrè

Чтобы приготовить эти вкусные канапе, возьмите хлеб для сэндвичей, можно без корочки. Вырежьте хлеб в форме рождественских елок с помощью формочек для печенья. Мы выбрали елочки, но вы можете нарезать хлеб и в других рождественских формах. Мы предлагаем звезды, пряничных человечков или северных оленей.

-5

Затем можно добавить спреды или муссы, например, с лососем или ветчиной, которые готовятся путем простого смешивания лосося или ветчины с плавленым сыром. А можно использовать молочные хлопья, напоминающие по цвету и текстуре снег, и украсить их гранатовыми зернами.

Рулет Пьядина – Rotolo al formaggio

Этот рулет всегда производит фурор на аперитивах, потому что после его нарезки получаются красивые и очень красочные спиралевидные ломтики. Чтобы приготовить его, возьмите довольно мягкую пьядину (дешевая итальянская лепешка) и начините ее смесью из сливочного сыра, нарезанных вяленых помидоров, зеленых оливок, рукколы, масла и соли.

-6

Если вы не хотите использовать пьядину, то в качестве обертки можно взять ломтики лосося и в этом случае выложить их на лист бумаги для выпечки, придав прямоугольную форму, намазать начинку плавленым сыром и шнитт-луком или укропом, а затем свернуть в рулет. Оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно и очень острым ножом нарежьте.

Еще одна идея – рулет из омлета. Просто запеките очень тонкий омлет в духовке в прямоугольной форме для выпечки, а затем заверните в него сливочную начинку.

АВТОР: Giorgia Di Sabatino

Следите за ежедневными выпусками в каналах ЕвроПУТЕШЕСТВИЯ и НОВОСТИ Италии в Телеграм, 20-00 московского времени

Расскажите о ваших любимых недорогих закусках, приготовленных на скорую руку. Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам интересны итальянские рецепты.