Как подать на стол впечатляющие новогодние закуски, не тратя при этом целое состояние и произвести хорошее впечатление на гостей праздника?
Наши рождественские закуски на одну порцию идеально подходят для всех предрождественских поздравлений и ужинов с обменом подарками, потому что они быстрые и простые. Готовы приступить к работе? Вот 5 прекрасных рецептов подачи, шикарных и красочных.
Финики, фаршированные сыром и грецкими орехами – Datteri ripieni di formaggio e noci
Среди оригинальных рождественских закусок первой в списке, безусловно, является эта: сладкие, мясистые финики в сочетании с сыром и грецкими орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусным получается это необычное сочетание.
Вы можете выбрать сыр с мягким вкусом, например робиолу или маскарпоне, или отдать предпочтение яркому вкусу горгонзолы. Просто разрежьте фрукт пополам, удалите семена и нафаршируйте сыром. Сверху положите грецкий орех или миндаль, чтобы придать хруста.
Креветочный коктейль – Bicchiere con i gamberi
Вместо классического коктейля из креветок в стиле супер 80-х попробуйте этот очень элегантный вариант, который подается в маленьких порционных стаканчиках.
Ошпарьте размороженные креветки кипятком, заправьте их маслом, солью и лимонным соком и разложите слоями в маленькие бокалы с муссом, приготовленным из плавленого сыра, петрушки, нескольких каперсов, масла и соли.
Гренки с сыром и джемом из красных фруктов – Crostini con formaggio e confettura
Эта закуска очень вкусная и рождественская благодаря своим цветам. Нарежьте багет и украсьте каждый ломтик сыром, например, скаморцей.
Нагревайте в духовке при 200° около 10 минут, или пока сыр не расплавится, затем дайте ему немного остыть и добавьте немного смородинового джема, тертого сыра фета и веточку розмарина для украшения.
Канапе в форме рождественской елки – Alberelli di pancarrè
Чтобы приготовить эти вкусные канапе, возьмите хлеб для сэндвичей, можно без корочки. Вырежьте хлеб в форме рождественских елок с помощью формочек для печенья. Мы выбрали елочки, но вы можете нарезать хлеб и в других рождественских формах. Мы предлагаем звезды, пряничных человечков или северных оленей.
Затем можно добавить спреды или муссы, например, с лососем или ветчиной, которые готовятся путем простого смешивания лосося или ветчины с плавленым сыром. А можно использовать молочные хлопья, напоминающие по цвету и текстуре снег, и украсить их гранатовыми зернами.
Рулет Пьядина – Rotolo al formaggio
Этот рулет всегда производит фурор на аперитивах, потому что после его нарезки получаются красивые и очень красочные спиралевидные ломтики. Чтобы приготовить его, возьмите довольно мягкую пьядину (дешевая итальянская лепешка) и начините ее смесью из сливочного сыра, нарезанных вяленых помидоров, зеленых оливок, рукколы, масла и соли.
Если вы не хотите использовать пьядину, то в качестве обертки можно взять ломтики лосося и в этом случае выложить их на лист бумаги для выпечки, придав прямоугольную форму, намазать начинку плавленым сыром и шнитт-луком или укропом, а затем свернуть в рулет. Оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем аккуратно и очень острым ножом нарежьте.
Еще одна идея – рулет из омлета. Просто запеките очень тонкий омлет в духовке в прямоугольной форме для выпечки, а затем заверните в него сливочную начинку.
АВТОР: Giorgia Di Sabatino
Следите за ежедневными выпусками в каналах ЕвроПУТЕШЕСТВИЯ и НОВОСТИ Италии в Телеграм, 20-00 московского времени
Расскажите о ваших любимых недорогих закусках, приготовленных на скорую руку. Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам интересны итальянские рецепты.