Том Ям Кунг - это тайский суп на основе кокосового молока, который подается с креветками, грибами, помидорами черри, кинзой, лаймом и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 г грибов
- 6 помидоров черри
- 1 лайм
- Кинза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок и грибы тонкими ломтиками.
2. В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и добавьте лук, чеснок, грибы и помидоры. Варите на среднем огне 5-7 минут.
3. Добавьте креветки и варите еще 5 минут.
4. Добавьте кинзу, соль и перец.
5. Подавайте горячим, украсив лаймом.
Приятного аппетита!