Мой младший брат жутко привередлив в еде. Ему редко угодишь, но есть блюдо, которое радует его всегда. – это макароны. Он готов хоть каждый день их есть.
И когда в очередной раз он попросил макароны, я чтобы хоть как-то разнообразить его меню приготовила ему спагетти с грибами в соевом соусе (благо недавно он полюбил грибы и теперь можно их добавлять везде, куда только вздумается!).
Ингредиенты:
- Спагетти;
- Грибы шампиньоны;
- Соевый соус;
- Горчица;
- Мед;
- Сливочное масло;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Грибы жарим на большом количестве сливочного масла. Минуты 3 на сильном огне, далее закрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 10 минут. В это время подготовим соус. Пол чайной ложки меда и пол чайной ложки горчицы, перемешиваем и добавляем соевый соус и немного подсолнечного масла. Затем заливаем соусом грибы и тушим 10 минут на медленном огне (следите, чтобы жидкость вся не выкипала). Пока грибы в соусе тушатся, варим спагетти аль денте. Спагетти можно не делить на две части, но я разделила, так как мой младший брат вряд ли бы справился. Когда спагетти готовы можно соединить их с грибами и хорошенько перемешать. Что касаемо соли и перца, се по вкусу, так как грибы в соевом соусе то они достаточно соленые, поэтому спагетти при варке стоит чуть-чуть посолить, а перец можно добавить при жарке грибов.