Найти в Дзене
Байки из балалайки

Тайские блинчики с начинкой

Тайская кухня — это сочетание разных кулинарных традиций, в том числе китайской, индийской, малайской и других. Но чаще всего тайскую кухню считают смесью индийской и китайской кухонь. 

Тайская кухня предлагает широкий выбор блюд, которые можно приготовить дома. Вот несколько рецептов тайской кухни, которые вы можете попробовать:

Том Ка Кай - это тайские блинчики с начинкой из креветок и овощей. Они готовятся из рисовой муки, яиц, воды и специй.

Ингредиенты: 

Для теста: 

- 1 яйцо 

- ½ чашки рисовой муки 

- ¼ чашки воды 

- Соль по вкусу 

Для начинки: 

- 150 г креветок 

- 1 лук-шалот 

- 1 морковь 

- Соевый соус 

- Кунжутное масло 

- Лимонный сок 

- Имбирь 

- Чеснок 

- Зеленый лук 

- Кинза 

Приготовление:  

1. Приготовьте тесто для блинчиков, смешав яйцо, муку, воду и соль. 

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. 

3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. 

4. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета. 

5. Переверните блинчик и добавьте начинку. 

6. Сверните блинчик в рулет и жарьте еще несколько минут до готовности. 

7. Подавайте горячими, посыпав зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!