Суп с лапшой и курицей
Ингредиенты:
* Куриное филе — 1 шт.
* Вода — 2 л
* Лапша — 50 г
* Лук репчатый — 1/2 шт.
* Морковь — 1/2 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Имбирь — 1 см
* Соевый соус — 4 ст. л.
* Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите куриное филе. Варите на среднем огне 25 минут.
3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Почистите морковь и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Имбирь натрите на мелкой тёрке или нарежьте тонкими пластинками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 3 минуты. Затем выложите овощи в кастрюлю с супом.
6. Варите суп на небольшом огне, пока куриное филе не будет готово.
7. В конце приготовления добавьте лапшу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
8. Перед подачей посыпьте суп кунжутом.
Приятного аппетита!