Найти в Дзене
Байки из балалайки

Китайский суп Ци-пинь

 Суп с лапшой и курицей

 Ингредиенты:

* Куриное филе — 1 шт.

* Вода — 2 л

* Лапша — 50 г

* Лук репчатый — 1/2 шт.

* Морковь — 1/2 шт.

* Чеснок — 1 зубчик

* Имбирь — 1 см

* Соевый соус — 4 ст. л.

* Кунжут — 1 ч. л.

 Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите куриное филе. Варите на среднем огне 25 минут.

3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Почистите морковь и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Имбирь натрите на мелкой тёрке или нарежьте тонкими пластинками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 3 минуты. Затем выложите овощи в кастрюлю с супом.

6. Варите суп на небольшом огне, пока куриное филе не будет готово.

7. В конце приготовления добавьте лапшу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

8. Перед подачей посыпьте суп кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются