Сегодня, как и много столетий назад, в России, да и не только, институт семьи всё ещё обладает огромным значением и как правило он является одним из определяющих факторов устойчивости любого общества. Но, если это действительно так, тогда почему с каждым годом всё сложнее и бесперспективней становится возможность создания союза двух людей? А может быть институт семьи более не имеет никакого значения в современном мире и утратил свой первоначальный смысл, который был заложен в него нашими предками? Давайте разбираться!
Во-первых, семья - это союз двух людей, решивших объединить свой ресурс для развития и движения в сторону достижения целей, которые они сами определили для себя и которые должны стать в конечном итоге апофеозом их семейной жизни. Как часто вы можете встретить сегодня пары, чётко осознающих что и для чего им нужно в их дальнейшей совместной жизни? Почему люди стали мыслить шаблонами и категориями, внушаемыми им через массовую культуру?
Во-вторых, оба участника отношений, на мой взгляд, должны равноценно вкладывать усилия для сохранения и поддержания гармоничного баланса в их совместной жизни, а именно: заботиться друг о друге, оказывать психо-эмоциональную поддержку друг другу в сложные жизненные периоды, работать и улучшать себя, не думая о том, что "он" или "она" не могут допускать самые обыкновенные ошибки, поскольку достигли уровня совершенства, так сказать, стали "сверх человеком"; знать всему меру и осознавать своё место в семье. К примеру, если это мужчина, то он должен понимать, что его главная задача - это обеспечение своей семьи всем необходимым. В то же время, женщина не должна злоупотреблять этим и относиться к своему мужчине как к кнопке "бабло". Что я имею ввиду? Приведу пример. Возьмём парня и девушку, вот они поженились и живут вместе месяц другой. Парень только окончил институт и сразу после свадьбы устроился на работу. Девушка ещё учится в универе и находится на полном попечении мужа, собственно мужчина выполняет свою прямую функцию, а точнее удовлетворяет все базовые потребности своей жены.
Понятное дело, что ни один нормальный мужчина, если это конечно не "папинкин сынок" или не прототип некоего "Евгения Онегина", не обладает возможностью в начале своего жизненного пути располагать большими деньгами, дорогой машиной, роскошным жильём, поскольку у всего есть начало и у каждого богатого, зрелого мужчины, когда-то был тернистый путь. Однако, наш герой уже делает многое возложив на себя ответственность за супругу и помогая ей во всём по мере своих возможностей. Так вот, к чему я это всё, а к тому, что его прекрасная жёнушка должна это понимать и верить в своего избранника, верить в то, что через какое-то время он станет состоятельным человеком и ему не будет жалко дарить своей жене дорогие подарки, водить её в лучшие рестораны. Напротив он будет гореть думая о том, как превратить её жизнь в сказку. А знаете почему? Да потому что она, к тому моменту, будет обладать той самой ценностью, которую каждый нормальный мужчина хотел бы видеть в своей супруге. Понимаете о чём я? То есть, два человека могут пройти через определенные жизненные трудности вместе и в этом нет ничего постыдного и предосудительного. Если мужчина трудится для своей семьи и у него есть цель сделать свою жену и детей счастливыми и обеспеченными, то на этом пути такого мужчину необходимо поддерживать, проявлять заботу, а не просить прям здесь и сейчас то, что он физически не может дать. Я считаю - это ключевой момент в отношениях.
А теперь задайтесь вопросом, сколько вы знаете или может быть видели в своей жизни таких девушек, которые будут смотреть на вас сквозь призму вашего характера и таких качеств как стремление идти вперёд не боясь трудностей, веру в себя и в свой успех, а? Стоит лишь открыть известную медиа площадку, как сразу натыкаешься на очередной опрос, в котором молодых девушек спрашивают о том, сколько по их мнению должен зарабатывать их парень, как тут же начинаешь слышать: "ну вот я хотела бы, чтобы мой парень, жених или будущий муж, неважно, зарабатывал от ....", и называют цифры будто решают очередную алгебраическую задачу. Вы серьёзно, уважаемые дамы? С чего ли, спрашивается он должен? И для кого? Какую, собственно, ты ценность из-себя представляешь, кроме как отличаешься от него своими половыми органами!? (Простите за резкость). Нет, я ни в коем случае не отрицаю тот факт, что любому целеустремленному молодому человеку необходимо ставить высокие цели и стремиться к большим цифрам в доходах. Однако, у каждого человека есть свой особенный жизненный путь и каждый должен его пройти по своему, прежде чем станет "королем бала". Поймите вы уже эту простую истину, снимите розовые очки. Жизнь не так проста и легкомысленна, как вам представляют её через поп-культуру. Так, ладно, что-то меня унесло маленько. Продолжаем далее.
Возможно, кто-то со мной не согласится и скажет "зарабатывать и обеспечивать семью должны оба партнера", окей, ваша точка зрения также верна и абсолютно справедлива, однако здесь многое зависит от культурных особенностей и взглядов на жизнь определенных людей. Лично я в этом вопросе придерживаюсь максимально патриархальных взглядов. В моей картине мира - мужчина добытчик и глава семьи, а женщина это очаг и домашний уют. Окей, с этим тоже разобрались, едем дальше.
В третьих, давайте вместе постараемся ответить на вопрос, которым автор задался в заголовке. Конечно же, нормальных девушек не мало, вот только обнаружить их весьма не просто. А для тех кто нашёл - это огромное счастье. Многое зависит от воспитания в семье, поэтому если вы решите строить с кем-то серьёзные отношения с целью женитьбы, смотрите на то, какие у неё родители, какой климат в их доме, на каком уровне взаимопонимание и доверие, так вы точно не ошибётесь.
Говоря о массовой культуре и её влиянии на сознание молодых людей, хочется сказать - да действительно, сегодня большинство всех фильмов, сериалов, музыки, СМИ и прочего настроены на деградацию и разложение человека, как вида. В том числе это отражается и на создании брака. Не буду тут углубляться в подробности, вам итак известны самые разные инструменты, которые используют глобальные структуры.
В заключении скажу, что хотелось бы увидеть обратную связь от всех читателей настоящей статьи. Спасибо!