Найти тему
Сергей Кузнецов

Всегда идеальный , рассыпчатый рис

Ингредиенты:

1. Рис – 1 стакан 

2. Вода – 2 стакана 

3. Соль – 0,5 чайной ложки 

4. Масло сливочное – 20 грамм 

5. Сливочное масло для подачи – 50 грамм 

Приготовление

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.

После закипания добавить рис и уменьшить огонь до минимума.

Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Вернуть рис в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать. 

Подавать горячим, при желании добавив сливочное масло.

Еда
6,93 млн интересуются