Найти тему

Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? А ведь это напрочь испортит вкус блюда

   Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? Вот почему это напрочь испортит вкус блюда© PxHere
Продолжаете лить молоко в яйца для омлета? Вот почему это напрочь испортит вкус блюда© PxHere

Когда речь заходит об омлете, традиционно на ум приходит смесь из яиц и молока. Однако такой рецепт приводит настоящих гурманов в ужас. Ведь это сочетание только портит вкус блюда.

Молоко полностью перебивает вкус яиц и приправ, делает завтрак пресным. Блюдо становится больше похожим на яичное пюре, утрачивается упругая консистенция и нежная текстура.

Зачем же вообще стали добавлять в омлет молоко? Дело в том, что для получения лучшего результата шеф-повара советуют добавлять растопленное сливочное масло. Но такой ингредиент стоит дорого, поэтому его стали заменять молоком, передает портал Marie Claire. Вкус действительно получается сливочным, но все же есть существенные минусы.

Если вы хотите получить идеальный омлет, то не экономьте. На сковороде растопите сливочное масло и только потом залейте хорошо взбитую яичную смесь. Тогда завтра получится нежным и воздушным.

Читайте и другие полезные новости:

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются