Солнечный салат в мексиканском стиле. На приготовление уходит не больше 20 минут. Украсит любой стол — даже праздничный. Гости всегда в восторге).
Рецепт нашла в кулинарном журнале. Приготовила. И этот салат у нас прижился. Салат готовится очень просто и быстро. Продукты для него нужны самые обычные. В оригинальном рецепте в состав входил сыр. Но я один раз готовила и сыр забыла положить. Сделала вывод, что это салат хорош и без сыра. Рекомендую попробовать).
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Тунец — 2 банки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 100 г
- Лук фиолетовый — 100 г (маленькая луковица)
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
- Лимон
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
У кочана пекинской капусты срезаем белую часть. Разбираем на листики. Споласкиваем под холодной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы листики просохли. Чем зеленее капуста, тем красивее будет салат. И лучше брать коротенькие и толстенькие кочаны — у них более глубокие чашечки из листьев получатся.
Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Фиолетовый лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и сахаром. Оставляем мариноваться минут на 5.
Мелко нарезаем зелень. Я брала в этот раз петрушку, но с укропом вкуснее). Яйца и огурцы нарезаем кубиками.
С тунца сливаем жидкость. Разминаем консервы вилкой. Тунец лучше брать кусковой в собственном соку. В масле не берём, потому что салат будем заправлять майонезом — лишний жир нам не нужен. И, хоть мы и готовим салат, не берите тунец, если на банке написано «рубленый» или «для салата». Потому что тунец там будет очень жидкий и мелко порубленный — такой хорош только для паштетов.
Соединяем все ингредиенты, кроме пекинки.
Солим. Добавляем майонез — совсем немного, чтобы связать между собой все компоненты салата. Выкладываем салат на листья пекинской капусты. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на блюдо или на сервировочную доску, или на поднос — как вам удобнее. Готовьте с удовольствием).