Найти тему
Анна накормит

Оригинальный салат с тунцом в съедобной «посуде». И смотрится нарядно, и мыть не надо

Солнечный салат в мексиканском стиле. На приготовление уходит не больше 20 минут. Украсит любой стол — даже праздничный. Гости всегда в восторге).

Вкусный рыбный салат с тунцом.
Вкусный рыбный салат с тунцом.

Рецепт нашла в кулинарном журнале. Приготовила. И этот салат у нас прижился. Салат готовится очень просто и быстро. Продукты для него нужны самые обычные. В оригинальном рецепте в состав входил сыр. Но я один раз готовила и сыр забыла положить. Сделала вывод, что это салат хорош и без сыра. Рекомендую попробовать).

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Лук фиолетовый — 100 г (маленькая луковица)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Лимон

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.

У кочана пекинской капусты срезаем белую часть. Разбираем на листики. Споласкиваем под холодной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы листики просохли. Чем зеленее капуста, тем красивее будет салат. И лучше брать коротенькие и толстенькие кочаны — у них более глубокие чашечки из листьев получатся.

Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фиолетовый лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и сахаром. Оставляем мариноваться минут на 5.

Можно взять белый салатный лук.
Можно взять белый салатный лук.

Мелко нарезаем зелень. Я брала в этот раз петрушку, но с укропом вкуснее). Яйца и огурцы нарезаем кубиками.

Яйца с ярким желтком сделают салат красивее.
Яйца с ярким желтком сделают салат красивее.

С тунца сливаем жидкость. Разминаем консервы вилкой. Тунец лучше брать кусковой в собственном соку. В масле не берём, потому что салат будем заправлять майонезом — лишний жир нам не нужен. И, хоть мы и готовим салат, не берите тунец, если на банке написано «рубленый» или «для салата». Потому что тунец там будет очень жидкий и мелко порубленный — такой хорош только для паштетов.

Соединяем все ингредиенты, кроме пекинки.

Можно взять и 1 банку тунца, но с двумя вкуснее).
Можно взять и 1 банку тунца, но с двумя вкуснее).

Солим. Добавляем майонез — совсем немного, чтобы связать между собой все компоненты салата. Выкладываем салат на листья пекинской капусты. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на блюдо или на сервировочную доску, или на поднос — как вам удобнее. Готовьте с удовольствием).

-5