Счастья вам, милые хозяйки!
Первого декабря прошлого года моя соседка поделилось своим рецептом корейской закуски из баклажан. А сегодня этим рецептом я делюсь с вами, так как это прекрасная закусочка подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
2 баклажана,
100 гр чеснока,
50 мл соевого соуса,
30 мл кунжутного масла,
40 гр сахара,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Для приготовления соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
3. В глубокой миске смешать обжаренные баклажаны и соус. Оставить на 10 – 15 минут для пропитки.
4. Выложить закуску на тарелку и подавать к столу.
Хозяюшки, приятного аппетита!
Желаю вам уюта и тепла в доме!
Ваша София.