Привет, дорогие хозяюшки!
Все мы знаем, как важно следить за здоровьем в зимние дни. Ягодный морс поможет вам укрепить иммунитет и оставаться бодрыми каждый день.
Ягодный морс из клюквы, малины и чёрной смородины.
Ингредиенты:
200 гр клюквы,
100 гр малины,
150 гр чёрной смородины,
4 столовые ложки сахара,
900 мл воды.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце.
2. В кастрюлю высыпать ягоды, влить воду и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить ягоды около 5 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и дать ягодам настояться в течение 30 минут.
5. Отвар процедить, а ягоды протереть через сито.
6. Смешать ягодное пюре и отвар, добавить сахар и тщательно перемешать.
7. Готовый морс разлить по стаканам и подать к столу.
Я желаю вам крепкого здоровья!
Ваша София.