Ингредиенты:
- Томаты - 1 кг
- Оливковое масло
- Сыр - 100 г
- Пучок петрушки
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль
- Луковица - 1 шт.
- Орегано
- Чеснок - 6 зубцов
- Перец
- Бульон куриный - 1 л
Приготовление:
Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.
Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.
Всыпать орегано и томатную пасту.
Перемешать компоненты и влить бульон.
Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.
Готовить блюдо четверть часа.
Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.
Добавить в суп и пюррировать блюдо.
Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.
Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу.