начинка:
Яблоки - 4 больших
тесто:
яйца - 2шт
Сахар - 3 ст.л. с горкой (80гр)
Мука - 60 гр
Масло расти тельное = 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10гр
Молоко - 90 мл
Коньяк - 1 ст.л. (можно заменить водкой)
Заливка:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л. (растопить)
Яблоки натереть на терке, кожицу можно не снимать. Я натираю на слайсы.
Ингредиенты для теста смешать и залить яблоки.
Все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить туба яблочную массу.
Выпекать при температуре 200С в течение 30 минут.
Тем временем сделать заливку - растопить масло и смешать с сахаром и яйцом.
Через 30 минут вынуть пирог из духовки, залить заливкой и поставить опять в духовку на 15 минут.
Остужать в форме.
Даже не могу ни с чем сравнить. Очень нежно, вкусно и Яблочно.
Приятного аппетита!