Добрый день, мои уважаемые подписчики и читатели!
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Сегодня обзор на азербайджанский коньяк Гянджа 12 лет производства ОАО Гянджа Шараб-2.
Азербайджанские коньяки Азсовхозтреста, произведенные во времена СССР, очень ценились! Особенно коньяк "Юбилейный ХХV"!
Об азербайджанском коньяке Гянджа 12 лет известно, по понятным причинам, немногое.
Информация с контрэтикетки:
Азербайджанский коньяк Гянджа КС двенадцатилетний старый.
Выдержка коньячных дистиллятов не менее 12 лет.
Объем: 0,7л
Место происхождения винограда: Азербайджан. Год урожая : 2008.
Изготовлен из высококачественных коньячных дистиллятов, произведенных из сортов винограда Баяншира, Ркацители, Шардоне, выдержанных в дубовых бочках.
Крепость - 40%
Дата розлива: 26.02.2021 года.
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее 12 лет, питьевая умягченная вода, краситель - сахарный колер простой. Сахар не указан.
Напиток: тёмно-янтарный с золотыми бликами.
Букет: немного спиртуозный, сладкий, кондитерский: с нотками сливочной ириски, орешков и семечек в меду, молочного шоколада, специй и пряностей. Древесные бальзамы, сухофрукты и ваниль - вторым планом.
Вкус: мощный, спиртуозный в меру, обжигающий, густой, сладкий, почти приторный. С дубовой горчинкой, терпкостью, нотками сухофруктов, специй и пряностей.
Послевкусие: среднее по продолжительности, "ударное", мощное, терпкое, жгуче-согревающее, вяжущее, с древесной горечью, сладковатое.
Резюме: сладкий, десертный коньяк, желательно добавлять в чай, кофе, сливочный пломбир, торты и выпечку собственного приготовления! В чистом виде может приглянуться сладкоежкам!
Данный материал не является рекламой, а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С Вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за лайки, комментарии и новых подписчиков