Найти в Дзене
Богиня вкуса

Беляши

Если в пирогах нет мяса значит это не пирог). Для меня это так. Тесто я всегда делаю на глаз чего и вам советую Для теста: Мука Сахар 15 гр Соль щепотка Дрожжи мороженные 1/3 Вода Масло топлёное 2 ст. л. Для начинки: Фарш 500г. Луковица маленькая 1шт. Молоко Хлеб Яйцо Перец молотый Соль по вкусу В миску наливаем горячую воду(не кипяток), добавляем дрожжи, сахар. Оставляем на 5 минут около источника тепла. Добавляем соль и ждëм ещë 5 минут. Как только появилась пенка добавояем муку и начинаем замешивать тесто. По необходимости добавляем воду и муку. В конце наливаем топлёное масло и немного обминаем. Обитаем под полотенце, в тёплое место и ждëм час. Пока начнëм готовим начинку. Лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. В маленькое блюдце наливаем молоко и макаем в него мякиш хлеба. Хлеб должен полностью размякнуть и тогда добавить в фарш. Посолить поперчить. Положить туда яйцо. Всë перемешать до однородной массы. Тесто подошло и мы раскатываем его на круглые блинчики. В

Если в пирогах нет мяса значит это не пирог). Для меня это так.

Тесто я всегда делаю на глаз чего и вам советую

Для теста:

Мука

Сахар 15 гр

Соль щепотка

Дрожжи мороженные 1/3

Вода

Масло топлёное 2 ст. л.

Для начинки:

Фарш 500г.

Луковица маленькая 1шт.

Молоко

Хлеб

Яйцо

Перец молотый

Соль по вкусу

В миску наливаем горячую воду(не кипяток), добавляем дрожжи, сахар. Оставляем на 5 минут около источника тепла. Добавляем соль и ждëм ещë 5 минут.

Как только появилась пенка добавояем муку и начинаем замешивать тесто. По необходимости добавляем воду и муку. В конце наливаем топлёное масло и немного обминаем. Обитаем под полотенце, в тёплое место и ждëм час.

Пока начнëм готовим начинку.

Лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

В маленькое блюдце наливаем молоко и макаем в него мякиш хлеба. Хлеб должен полностью размякнуть и тогда добавить в фарш. Посолить поперчить. Положить туда яйцо. Всë перемешать до однородной массы.

Тесто подошло и мы раскатываем его на круглые блинчики. В центр выложить начинку и защипнуть так что бы в середине была дырочка, этой второй вниз и выкладываем на сковороду.

Обжарить на сковороде в большом количестве масла каждую сторону до золотистой корочки. Под закрытой крышкой. Примерно 5 минут на сторону.

Всë!

Вкуснейшие беляши готовы.

Понравился рецепт поставьте лайк;) вам ничего не стоит, а мне приятно.