Найти тему

“Фаршированные грибы с курицей и овощами”

Ингредиенты:

– 500 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
– 300 г отварной курицы
– 1 сладкий перец
– 2 помидора
– 1 небольшая луковица
– 100 г тертого сыра
– соль, перец, зелень - по вкусу
– растительное масло для жарки
– майонез или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и отрежьте ножки, оставив примерно 2-3 см у основания. Шляпки оставьте для фаршировки.
  2. Ножки грибов и куриное мясо мелко нарежьте. Сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте нарезанные грибы и курицу на растительном масле до полуготовности. Добавьте нарезанный сладкий перец, лук и помидоры. Посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут на среднем огне.
  4. Наполните шляпки грибов полученной смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Выложите фаршированные грибы на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте фаршированные грибы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые фаршированные грибы подавайте горячими, посыпав зеленью и полив майонезом или сметаной.