Найти тему

Грибное рагу

Идеальный вариант, если вы устали от обычных грибных рецептов, но не хотите выбрасывать продукты. Предлагаем вам неповторимый рецепт грибного ужина для вашего любимого человека. Это блюдо не уступит по своему вкусу изысканным рецептам!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 900 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 моркови, мелко нарезанной
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка насыщенного красного вина
  • 2 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 стакан очищенного репчатого лука
  • яичная лапша
  • сметана
  • нарезанный зеленый лук

Приготовление:

1. Нагрейте в средней кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Обжарьте грибы до появления легкой золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Уберите грибы из кастрюли.

-2

2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло. Помешивая, готовьте морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца около 10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Влейте вино в кастрюлю, чтобы убрать прилипшие частицы, затем увеличьте огонь. Добавьте томатную пасту и бульон. Верните обратно грибы, и как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Подавайте смесь, добавив репчатый лук, и тушите еще 5 минут.

-3

4. Вилкой смешайте оставшееся оливковое масло и муку до однородной консистенции. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Если необходимо, доведите соус до нужной консистенции, уварив его. Приправьте по вкусу.

-4

5. При подаче выложите рагу в тарелку с яичной лапшой, смажьте сметаной и посыпьте луком, и сразу подавайте.

Ваше грибное рагу готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!