В то время мы все жевали жвачки. Мальчики, в основном - Turbo, а девочки - Love is. Копили вкладыши, а потом играли "в выбивания" (когда собирается компания игроков, каждый кладет на стол по одному вкладышу картинкой вниз, а потом ударом руки по вкладышу пытаются его перевернуть - если вкладыш переворачивается, то игрок забирает его себе).
У одного из моих одноклассников руки почему-то всегда были влажные. Естественно, вкладыши к ним прилипали, а когда он поднимал руку, на какой-то высоте вкладыши отклеивались от нее и кувыркались в воздухе, падая обратно на стол. А заставить вкладыш вращаться - это уже 50% победы. За пару таких игр он определил оптимальный угол руки относительно горизонта и высоту, с которой должен упасть вкладыш, чтобы вероятность его падение на стол картинкой вверх была максимальна. С тех пор он стал постоянно выигрывать.
Мы (остальные парни) сначала ругались, возмущались, заставляли его тереть ладонь об пол (или о землю - если играли на улице), чтобы вкладыши не прилипали к ней, но его уникальные руки уже через несколько мгновений снова становились "магнитами" для вкладышей. Естественно, нам быстро надоело с ним играть. Но быть одному - это очень скучно. И он всячески пытался "влиться" в коллектив.
У нашей школы была подземная раздевалка, вход в которую представлял собой небольшое строение, высотой около 3 метров, вынесенное за периметр основного здания школы.
В один прекрасный день после уроков чей-то пытливый ум придумал залезть на крышу входа в школьную раздевалку. Через какое-то время на крыше собралась небольшая компания ребят. Но праздно шататься по крыше раздевалки им быстро надоело и родилась следующая идея - а давайте поиграем в жмурки!
Сначала игра проходила очень весело, но в один прекрасный момент, когда очередь водить выпала моему однокласснику с постоянно влажными ладонями, раздался роковой хлопок у самого края крыши. Он пошел с завязанными глазами на звук и...
Я не присутствовал при этих событиях. Так как у меня было очень мало времени после уроков, чтобы придти домой, переодеться, перекусить и успеть на секцию по У-ШУ, я быстро переоделся и сразу же направился в сторону дома. Как вдруг на полпути меня догнала девочка, которая жила по-соседству и сообщила, что мальчик из нашего класса упал с крыши раздевалки.
Естественно, сразу приехала скорая и увезла его. Оказывается, что у него произошла черепно-мозговая травма. Он несколько месяцев не посещал школу. А всем остальным ребятам из моего класса завучи, классный руководитель и остальные учителя в течение нескольких месяцев постоянно объясняли, что же произошло, что так поступать нельзя, что все могло закончиться намного хуже. Естественно информацию довели и до наших родителей. И дома с нами тоже проводили профилактические беседы.
После того, как упавшего мальчика все-таки выписали и он пришел в школу, он доучился с нами до конца года, а на следующий год перевелся в другую школу.