👉 Обычный комментарий к понравившемуся материалу может иметь положительные последствия для развития Вашей психики. Самый простой психотренинг для себя, где Вы сами являетесь и тренером и тренируемым!
Об этом многие не задумываются и упускают этот простоя и доступный шанс для собственного развития и личностного роста. Полезно и для комментирующего, и для автора материала. Путь взаимопомощи!
Предлагаю Вам три самых эффективных способа комментирования, в плане полезности для психики.
💡 Благодарность!
☝ Самый простой комментарий - это благодарность!
Просто и "сердито", но ... если присмотреться, то для человека, выражающего благодарность, она имеет значительный психологический эффект. Эффект не самый заметный, но определяющий взаимоотношение с миром, особенно удовлетворенность.
Кто постоянно смотрит с негативом на мир не видит его возможности и красоту. Они скрыты от него и мир отвечает взаимностью. Есть запрос на негатив - пожалуйста, лови пачками.
Неумение благодарить отправляет в мусор огромное количество того положительного, что человек имеет в своей жизни каждый день, то, что каждый день способно двигать его вперед по пути процветания и достижений.
💡 Не ценишь свои способности и полученное образование? Хорошо, они закрыты от реализации в жизни и пылятся в темном чулане души.
Наоборот, для человека, умеющего и позволяющего себе выражать благодарность мир открывает много удивительного и полезно. Не зря же в эзотерике и медитативных практиках для исполнения желаний требуется умение или, если хотите, навык по выражению благодарности!
Ссылка на интересный материал по данному вопросу 👇
Ценишь? Вот тебе еще на благо!
💡 Выражение своих мыслей в стиле Я-высказывания!
☝ Высказывая комментарий полезно делать это в стиле Я-высказываний!
💡 Я думаю, я чувствую, по моему мнению - отталкивайтесь от себя и своих ощущений и представлений. Данная направленность позволяет использовать комментарий как инструмент самоанализа.
В обычной обстановке нам проще ничего не писать отдельно в качестве дневника. мысли и чувства "гоняем" внутри себя ... только все это остается не озвученным и не реализованным. для психики полезна именно реализация внутренней потребности или завершенность, иначе Вы будете постоянно к этому возвращаться.
А так Вы можете сразу выразить свои мысли т.е. фактически визуализировать их, дать им некоторую форму и высвободить бессознательное от лишнего затратного процесса...
💡 Выразить - это еще и осознать свои чувства, набраться смелости высказать свои мысли, сформулировать и проявить во вне скрываемый в ворохе бесконечного внутреннего разговора инсайт.
Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой (то есть с внутренним «Я»), внутриличностной автокоммуникации. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Инса́йт (англ. insight), озаре́ние — внезапное осознанное нахождение решения какой-либо задачи, ставшее результатом продолжительной бессознательной мыслительной деятельности. В психотерапии инсайтом обозначают сопровождающееся прозрением и катарсисом - осознание человеком причин своего состояния или проблемы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
💡 Вопрос по теме!
☝ Можно задать вопрос по теме!
Не все и не всегда может быть изложено в материале. Автор имея один опыт и представления, ограничен свои мировоззрением и некоторые моменты могут быть скрыты от его восприятия.
🧐 Человек читая материал может увидеть для себя (обратите внимание - для себя) недостаточность звеньев для сложения целостной картины. Используя предыдущий вариант комментария можно задать вопрос.
💡 Обратите внимание, что не нужно боятся "глупых вопросов" ... часто под ними кроется возможность осознать более глобальные вещи, скрытые ото всех.
Самые большие проблемы начинаются со слов: "Ну тут все понятно...". А дальше вскрывается что понятно, что ничего не понятно!
Вопрос может не только открыть Вам возможность получить больше заинтересовавшей информации, но и открывает возможность для автора к переосмыслению своих материалов.
А задавая вопрос, Вы можете попробовать осмыслить и понять Ваш мотив к этому - тут тоже может быть много полезного и интересного лично для Вас!
Считайте предложенное в статье тремя простыми упражнениями для саморазвития! Надеюсь, что материал будет интересен и полезен в Вашей жизни!
Общайтесь и получайте положительные эмоции и полезные навыки!