Сегодня рецепт ленивых голубцов в духовке. По вкусу они не уступают классическим голубцам, а готовятся очень быстро. В результате получатся невероятно вкусное, сочное и очень простое в приготовление блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
для голубцов:
✔️фарш -500г
✔️лук-1шт
✔️рис отварной-приблизительно стакан( можно и меньше, или больше. Ориентируйтесь на свой вкус)
✔️капуста белокочанная
для заправки:
✔️лук-1 шт
✔️морковь-1шт
✔️протертые томаты -200г
✔️масло растительное
✔️соль, перец по вкусу
✔️зелень
Приготовление:
- В мясной фарш добавляем мелко намешанный лук, рис, и тонко нашинкованную капусту. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
- Формируем шарики и немного обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
- Затем выкладываем голубцы в форму для запекания. Оставляем.
- Приступаем к заправке. На сковородке обжариваем нашинкованную морковь и лук. Добавляем протертые томаты, соль, перец.
- Голубцы заправляем приготовленной заправской и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности.
Готовое блюдо , перед подачей на стол, посыпаем зеленью.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋